Sucheingabe:
Ein guter Haushalt sorgt stets für gute Laune.
Die Küche dient in vielen Familien und WG's als Treffpunkt für alle. Allerdings auch nur solange, wie jeder sich dort wohlfühlt. Hier gibt es neueste Küchenplanungen und Tipps zur effizienten und schicken Gestaltung Ihrer Küche.
Themen rund um die Ernährung
Kennen Sie eigentlich die Gesundheitsseiten vom Eckermeier? Schauen Sie doch mal rein.
Füttern Sie ihr Gehirn
Geld allein macht nicht glücklich. Aber zufriedener. Hier finden Sie Informationen rund ums Thema.

Gefüllte Paprikaschoten „Birkel’s Best“

für 4 Personen

200 g Hackfleisch
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
1 Prise Paprikapulver, scharf
70 g Champignons
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL vita-Rapsöl
200 g Mais aus der Dose
100 g Schafkäse
8 grüne und schwarze Oliven
1 EL 8-Kräutermischung, TK
je 2 rote und gelbe Paprikaschoten
1 Glas Birkel Nudel up Bolognese (=400 g)
4 EL Sahne
1 Flasche Dinkula
Mineralwasser

Hackfleisch mit Senf, Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Champignons eventuell waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Knoblauch in Scheiben schneiden, Zwiebel fein würfeln. Hackfleisch in heißem Rapsöl anbraten, Champignons, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und mit andünsten. Mais abtropfen lassen. Schafkäse würfeln, Oliven entsteinen und in dünne Scheiben schneiden. Alles unter die Hackfleischmasse geben und mit Kräutern würzen. Paprikaschoten putzen, jeweils einen Deckel abschneiden, Kerngehäuse entfernen, Schoten waschen, mit der Hackfleischmasse füllen und den Deckel auflegen. Paprikaschoten in eine Auflaufform geben. Birkel Nudel up Bolognese und Sahne mischen und um die Paprikaschoten herum verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas Stufe 2) ca. 30 Minuten garen. Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken (gut für Verdauung und Immunsystem).

Pro Person: 428 kcal (1791 kJ), 23,5 g Eiweiß, 27,6 g Fett, 21,8 g Kohlenhydrate


Fotohinweis: www.birkel.de , www.wirthspr.de