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Gefüllte Kartoffeln mit Kräuterquark

für 4 Personen

8 große Kartoffeln (à 200 g)
500 g Magerquark
5 EL vita-Rapsöl (von Brändle)
Pfeffer
Salz
2-3 EL fein gewiegte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Dill)
1/2 TL Kümmel
1 Stück rote Paprikaschote
1 Stück gelbe Paprikaschote
1 Flasche Dinkula
Mineralwasser

Kartoffeln als Pellkartoffeln zubereiten. Inzwischen Quark mit dem Rapsöll cremig rühren, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Nach Belieben mit Kräutern, Kümmel oder fein gehacktem Paprika vermengen. Den oberen Teil der Kartoffeln abschneiden, die Kartoffeln mit einem Löffel leicht aushöhlen und je nach Geschmack mit Kräuter-, Kümmel- oder Paprikaquark füllen. Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken (gut für Verdauung und Immunsystem).

Pro Person: 484 kcal (2025 kJ), 25,0 g Eiweiß, 12,9 g Fett, 63,4 g Kohlenhydrate


Fotohinweis: www.1000rezepte.de



Tipp:
Rapsöl ist der Alleskönner in der Küche. Es ist hitzestabil und zugleich ideal für leckere Salatsaucen. Beim Backen oder Braten schmeckt Butter zwar gut, hat aber leider auch einen sehr hohen Anteil an gesättigten Fettsäuren und hundertmal so viel Cholesterin wie Rapsöl. Auf Nummer Sicher gehen Sie zum Beispiel mit Brändle vita-Rapsöl. Es hat den höchsten Vitamin-E-Gehalt und ist wegen seiner Reinheit von Ökotest mit „sehr gut“ bewertet worden. Kein Wunder, dass es auch der Testsieger im großen Rapsöltest bei Stiftung Warentest, Ausgabe 11/2009, geworden ist www.braendle.de .