Blätterteig-Schnecken mit Käse-Füllung
für 4 Personen

1 Paket Blätterteig (275 g)
150 g Mozzarella
50 g getrocknete Tomaten
50 g magerer geräucherter Schinkenspeck
1 Stück gelbe Paprikaschote
1 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 TL feingehackter Oregano
1 EL Kräuteröl Basilico (von Brändle)
1 Eigelb
Den Blätterteig auf eine Arbeitsfläche legen. Mozzarella abtropfen lassen und klein schneiden, die getrockneten Tomaten, Schinkenspeck und Paprikaschote in kleine Würfel, die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Mozzarella mit Schinken und Gemüse mischen und die Masse auf den Blätterteig verteilen. Mit Salz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und Oregano würzen und mit etwas Kräuteröl Basilico beträufeln. Den Blätterteig mit der Füllung zusammenrollen und in 12 gleichmäßig dicke Stücke schneiden. Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Blätterteigschnecken darauf legen, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Pro Person: 427 kcal (1887 kJ), 14,8 g Eiweiß, 27,5 g Fett, 29,7 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: www.wirthspr.de
vita-Kräuteröl Basilico
Mit reichlich Gemüse, knackigen Salaten, Kräutern, Fisch und Meeresfrüchten bietet die Mit-telmeerküche gesunde Vielfalt, die ernährungsbewusste Genießer hierzulande besonders mö-gen. Hier verleiht die feine Ölkomposition aus nativem Olivenöl extra und Maiskeimöl sowie der Geschmack frischen Basilikums den mediterranen Gerichten den typischen Hauch des Südens.