Sommerliches Qarkdessert
für 4 Personen

1 Honigmelone
300 g gemischte Beerenfrüchte (z.B. Himbeeren, Heidelbeeren, TK oder frisch)
200 g Magerquark
100 g Vollmilch-Joghurt
1/2 Päckchen Vanillezucker
25 g Weizenkeime
etwas Limonenschale
4 Waffelröllchen
Melone quer halbieren und mit einem Portionierer aus dem Fruchtfleisch kleine Melonenkugeln ausstechen. Die Beerenfrüchte waschen bzw. auftauen lassen und putzen. Quark mit Joghurt und Weizenkeimen verrühren und mit Va-nillezucker süßen. Die Melonenkugeln und einen Großteil der Beeren unterheben. Die beiden Melonenhälften durchschneiden, rundum mit einem Messer wellenförmig einschneiden und mit dem Fruchtquark befüllen. Das Quarkdessert mit etwas geraspelter Limonenschale garnieren und mit den restlichen Beerenfrüchten und den Waffelröllchen anrichten. Kühl servieren.
Pro Person: 199 kcal (833 kJ), 11,7 g Eiweiß, 3,2 g Fett, 29,6 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: www.wirthspr.de