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Gefüllte Palatschinken

für 4 Personen

100 g Mehl
300 ml Milch
4 Eier
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
40 g Butterschmalz zum Ausbacken
300 g Pfifferlinge
200 g gekochter Schinken
150 g Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
2 EL gehackte Petersilie
1/8 l Sahne
1 Packung Zott Allgäutaler (200 g)
Butter für die Form
20 g Butterflöckchen
60 ml Sahne
1 EL Schnittlauchröllchen zum Bestreuen

Das Mehl in eine Rührschüssel geben, die Milch zufügen und die Masse glatt rühren. Die Eier aufschlagen, dazugeben und mit einem Schneebesen unterrühren. Salzen und pfeffern. In einer Pfanne (ca. 22 cm Ø) etwas Butterschmalz zerlassen. Die Pfanne dünn mit dem Teig ausgießen und die Pfannkuchen auf beiden Seiten goldgelb backen. Auf einem flachen Teller auskühlen lassen. Die Pfifferlinge putzen und klein schneiden. Den Schinken in 1/2 cm große Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, die Knoblauchzehe schälen und beides fein hacken. Das Öl in einer entsprechend großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und hell anschwitzen. Den Schinken zugeben, kurz mitbraten und dann die Pfifferlinge in die Pfanne geben, mit Sahne angießen und 5 Min. köcheln lassen. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas abkühlen lassen. Den Allgäutaler Käse zur Hälfte in 1/2 cm große Würfel schneiden, die andere Hälfte des Käses reiben. Die Käsewürfel unter die Pfifferlinge mischen. Die Füllung auf die fertig gebackenen Pfannkuchen verteilen, diese aufrollen und in eine ausgebutterte, feuerfeste Form setzen. Mit dem ge-riebenen Allgäutaler bestreuen, mit Butterflöckchen belegen und mit Sahne angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ºC auf mittlerer Schiene 12-15 Min. überbacken. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.

Pro Person: 817 kcal (3420 kJ), 41,0 g Eiweiß, 61,3 g Fett, 25,0 g Kohlenhydrate (2,1 BE)


Fotohinweis: www.zott.de , www.wirthspr.de