Spaghetti mit frischen Tomaten
für 4 Personen

400 g Spaghetti (z.B. 3 GLOCKEN)
Salz
1 EL Öl
5 große reife Fleischtomaten
2 Schalotten
1 kleines Stück frische rote Pfefferschote
Salz
Pfeffer
6 EL natives Olivenöl extra (von Brändle)
12 frische große Basilikumblätter
250 g Mozzarella
Die Spaghetti nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser al dente kochen. Inzwischen die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen und anschließend die Haut abziehen. Quer zur Blüte in Scheiben und dann in Würfel schneiden, dabei das harte gelbe Mark und die Kerne entfernen. Die Schalotten in Würfel, die Pfefferschote in feine Streifen schneiden. Vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Olivenöl hinzugeben sowie das in Streifen geschnittene Basilikum. Mozzarella in 2 cm große Würfel schneiden. Die Spaghetti abschrecken, auf einen Durchschlag schütten und gut abtropfen lassen. Mit den marinierten Tomaten und den Mozzarellawürfeln vermischen. Sofort auftragen.
Pro Person: 704 kcal (2946 kJ), 28,9 g Eiweiß, 28,4 g Fett, 82,7 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: www.wirthspr.de , www.zott.de