Minestrone
für 4 Personen

3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 Stängel Bleichsellerie
2 EL Olivenöl
0,5 l Instant-Gemüsebrühe
4 Zweige Oregano
4 mittelgroße Kartoffeln
600 g Tomaten
Tabasco
Pfeffer
Salz
Zucker
Basilikum
Petersilie
2 EL Leinsamen
Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden, Knoblauchzehen auspressen, Bleichsellerie in Stücke schneiden und in heißem Olivenöl 5 Minuten dünsten. Mit Brühe aufgießen und mit Oregano würzen. Kartoffel schälen und würfeln, Tomaten mit dem Rührstab passieren, zugeben und 30 Minuten garen. Mit den übrigen Zutaten pikant abschmecken und mit Leinsamen bestreut servieren.
235 kcal (983 kJ), 6,8 g Eiweiß, 12,7 g Fett, 23,1 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: www.wirthspr.de