Sucheingabe:

Faszination Grillen

Es geht um mehr als „Fleisch warm machen". Glänzender Edelstahl, mattschweres Gusseisen, italienische Keramik, gebürstetes Aluminium, edle Hölzer - das sind die Ingredienzien, die das Lieblings-Sportgerät der Männerwelt ausmachen: den Grill.


Die Kunst des Grillen
Dieses Buch vermittelt Grill-Passion, es öffnet Münder und macht Augen feucht. Vergessen Sie alles, was sie bisher über den durchgerosteten Blechkübel wussten, den sie Grill nannten. Hier geht es um pure Hightech, um das Beherrschen des Feuers und die Kunst, mit außergewöhnlichem Werkzeug etwas Außergewöhnliches zu zaubern.

Die Geheimnisse des Grillen
Die Elite-Griller Rudolf Jaeger und Karsten Ted Aschenbrandt zeigen Ihnen die neuesten Trends in Sachen Grilltechnik, sie beschreiben, was einen Smoker so außergewöhnlich macht, warum ein guter Gasgrill mehrere 1000 Euro kosten darf, warum es für ein richtiges Steak einen Gusseisen-Rost braucht und was das Geheimnis eines Keramikgrills ist.

Die feinen Unterschiede des Grillen
Neben aller Faszination kommt die Praxis nicht zu kurz: Wie erreichen Sie die verschiedenen Gartemperaturen mit verschiedenen Wärmequellen, wie platzieren Sie ein Grillthermometer richtig und wie bereiten Sie Ihren Grill-Setup für exotische Speisen vor?

Zitat
„Wir grillen, weil unsere Frauen immer weniger Zeit zum Kochen haben."
Rudolf H. Jaeger, www.grillsportverein.de


Rudolf Jaeger
Unternehmer, Grillrezeptebuchautor und Grillartikelhersteller sowie Manager des Grillsportvereins.
Mitglied des Grillteams Grillsportverein, u. a. Deutscher Meister Ribs 2009, Weltrangliste Top 20,
Herausgeber des Grillkalenders und profunder Kenner der Grillszene in Deutschland.

Karsten Ted Aschenbrandt
Grillseminarleiter, Rezeptentwickler sowie Grill- und BBQ-Experte.
Produkttester aller namhaften Grillhersteller und deren freiberuflicher Berater. Zweifacher WBQA
Deutscher Meister und seit 2006 kreativer Kopf des Grillteams Grillsportverein.


Faszination Grillen
Rudolf Jaeger, Karsten Ted Aschenbrandt
FRANZIS
256 Seiten
Preis: 29,99 €
ISBN: 978-3-645-60013-2