Korea DVR - Yuzu on the rocks
für 4 Drinks

Yuzu on the rocks
4-5 Beutel Grüntee
2 Beutel Pfefferminzetee
1- 2 EL Honig
250 ml Apfelsaft (oder ein anderer Fruchtsaft)
1 Yuzu (ersatzweise 1 Limette oder Limone)
Nach Packungsanweisung 0,5 l starken Grüntee und 0,25 l starken Pfefferminztee zubereiten. Den Tees abkühlen lassen und im Kühlschrank weiter runterkühlen. Cocktailgläser mit Eis füllen. Tees mischen, mit Honig süßen und die Gläser zu dreiviertel damit füllen. Mit Apfelsaft aufgießen und mit Yuzusaft abschmecken.
Pro Drink: 53 kcal (222 kJ), 0,4 g Eiweiß, 0,2 g Fett, 11,8 Kohlenhydrate (1,0 BE)
Fotohinweis: www.1000rezepte. de
Tipp:
Die Yuzufrucht ist in Südostasien seit 2.500 Jahren bekannt. Geschmacklich ähnelt sie einer Mischung von Grapefruit und Mandarine. Ihr Saft und ihre Schalenstücke werden als Würze beim Kochen und zur Herstellung von Getränken verwendet, insbesondere zum Abschmecken von Tee, dem Nationalgetränk der Nordkoreaner.