Sucheingabe:
Ein guter Haushalt sorgt stets für gute Laune.
Die Küche dient in vielen Familien und WG's als Treffpunkt für alle. Allerdings auch nur solange, wie jeder sich dort wohlfühlt. Hier gibt es neueste Küchenplanungen und Tipps zur effizienten und schicken Gestaltung Ihrer Küche.
Themen rund um die Ernährung
Kennen Sie eigentlich die Gesundheitsseiten vom Eckermeier? Schauen Sie doch mal rein.
Füttern Sie ihr Gehirn
Geld allein macht nicht glücklich. Aber zufriedener. Hier finden Sie Informationen rund ums Thema.

Paprika-Reis-Salat mit Kräuterdressing

für 4 Personen

250 g Müller’s Mühle Minuten Spitzen Langkorn Parboiled Reis
1/2 grüne Paprikaschote
1/2 gelbe Paprikaschote
2 Tomaten
200 g gekochter Schinken (am Stück)
1/2 Bund Petersilie
1/2 rote Chilischote
Salz
weißer Pfeffer
Zucker
3 EL Weinessig
6 EL Rapsöl

Den Minuten-Reis 8 Minuten kochen, abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. Das Gemüse waschen. Die Paprikaschoten putzen und halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Paprika würfeln. Die Tomaten achteln. Den Schinken in Würfel schneiden. Alles in einer Schüssel mischen. Petersilie kalt abbrausen, abtropfen lassen und ganz fein hacken. Die Chilischote entkernen und ganz fein schneiden. Salz, Pfeffer, Zucker, Petersilie und Chili mit Weinessig mischen, das Rapsöl zugeben, gut verrühren und das Dressing unter den Salat ziehen und diesen in Salatschüsseln servieren. Dazu schmeckt knuspriges Baguette.

Pro Person: 440 kcal (1842 kJ), 20,0 g Eiweiß, 16,9 g Fett, 51,4 g Kohlenhydrate (4,3 BE)


Fotohinweis: www.wirthspr.de



Der praktische 8-Minuten-Reis für die schnelle Küche
Dieser speziell veredelte Parboiled Reis hat trotz kurzer Kochzeit eine hohe Gelingsicherheit. Durch das Parboiled-Verfahren bleiben die Vitamine und Mineralstoffe weitgehend erhalten. Das Reiskorn erhält dabei eine glatte, gehärtete Oberfläche und seine typische goldgelbe Far-be. Dieser Reis kocht locker und körnig. Der ideale Begleiter für die schnelle Küche. Die Kochzeit von Minuten Spitzen Langkorn Parboiled Reis beträgt nur 8 Minuten. Parboiled Reis ist immer dann zu empfehlen, wenn man eine körnige und lockere Beilage servieren will. Er eignet sich auch hervorragend für Salate.
100 g Parboiled Reis enthalten: 349 kcal (1481 kJ), 7,3 g Eiweiß, 1,3 g Fett, 77,0 g Kohlen-hydrate (6,4 BE), 1,9 g Ballaststoffe.