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Gurken- und Tomatensalat

für vier Personen

Gurkensalat
1 große Salatgurke
150 g Schmant
0,1 l Milch
Saft von 1/2 Zitrone
1/2 Bund Dill
Salz
weißer Pfeffer

Gurke schälen, halbieren, das Innere der Hälften entfernen und in kleine Stücke schneiden. Schmant mit Milch cremig rühren, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und fein geschnittenem Dill abschmecken und über die Gurken gießen. Gut durchziehen lassen und mit einigen Dillfähnchen servieren.

Pro Person: 139 kcal (582 kJ), 3,5 g Eiweiß, 10,8 g Fett, 5,5 g Kohlenhydrate (0,5 BE)


Tomatensalat
600 g Tomaten
1/2 Tasse Mais
1/2 Bund Schnittlauch
150 g Extra Saure Sahne
0,1 l Milch
2 EL Zitronensaft
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz
weißer Pfeffer

Tomaten achteln und dabei den Stielansatz entfernen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Maiskörner zugeben und in einer Schüssel leicht vermischen. Zwiebel schälen und sehr fein hacken, Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Saure Sahne mit Milch cremig rühren, mit Zwiebel, Knoblauch, Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben. Gut durchziehen lassen.

Pro Person: 170 kcal (711 kJ), 5,1 g Eiweiß, 10,8 g Fett, 11,1 g Kohlenhydrate (0,9 BE)


Fotohinweis: www.1000rezepte.de