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Fischspieße

für 4 Personen

250 g Lachs
250 g festkochendes Fischfilet (wie z. B. Wolfsbarsch, Seehecht oder Seeteufel)
1 rote Paprika
1 kleine Fenchelknolle
1 Zucchini
4 Schalotten
1 Frühlingszwiebel
0,2 l Sonnenblumenöl zum Marinieren
1/2 Zitrone
Salz
1 Knoblauchzehe
800 g Kartoffeln
Salz
2 Zwiebeln
6 EL Öl zum Braten
Dill zum Garnieren
1 Flasche Dinkula (Bioladen oder Reformhaus)
Mineralwasser

Die Fischfilets kalt abbrausen, trocken tupfen und in je 4 größere, mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse waschen, putzen, ebenfalls in größere Stücke schneiden. Alles auf 4 große Spieße stecken. 0,2 l Öl mit Zitronensaft, Salz und der zerdrückten Knoblauchzehe verrühren und die Spieße darin 1 Stunde marinieren. Inzwischen die Bratkartoffeln zubereiten. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und gut salzen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Kartoffelscheiben und die Zwiebelwürfel in 4 EL Öl unter häufigem, vorsichtigen Wenden schön gleichmäßig goldbraun braten. Die Fischspieße gut abtropfen lassen und in 2 EL Öl braten. Mit etwas Dill garnieren und mit den Bratkartoffeln servieren. Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken (gut für Verdauung und Immunsystem).

Pro Person: 539 kcal (2255 kcal ), 30,8 g Eiweiß, 30,9 g Fett, 35,1 g Kohlen-hydrate (2,9 BE)


Fotohinweis: www.wirthspr.de