Fischfilet á la Mexicana mit Avocadoreis

für 4 Personen
200 g Müllers Mühle Langkorn & Wildreis
800 g Rotbarsch- oder Goldbarschfilet
Meersalz
1 Zitrone
3 EL Olivenöl
1 Avocado
200 g mexikanische Sauce
1 Flasche Dinkula (Bioladen oder Reformhaus)
Mineralwasser
Langkorn & Wildreis nach Packungsaufschrift zubereiten. Inzwischen das Rotbarsch-Filet im kalten Wasser abspülen, trocken tupfen, salzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. In heißem Öl von beiden Seiten ca.2-3 Minuten braten. Avocado halbieren, den Kern entfernen, aus dem Fruchtfleisch mit dem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen und diese unter den abgetropften Reis heben. Das Fischfilet aus der Pfanne nehmen, mit mexikanischer Sauce und dem Avocadoreis servieren. Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken (gut für Verdauung und Immunsystem).
Pro Person: 554 kcal (2318 kJ) 41,1 g Eiweiß, 19,4 g Fett, 56,6 g Kohlenhydrate (4,4 BE)
Fotohinweis: www.wirthspr.de
Wildreis
Wildreis ist keine Reissorte, sondern der Samen eines Wassergrases und wird in Nordamerika angebaut. Früher war es ein traditionelles Grundnahrungsmittel der Ureinwohner Amerikas. Sie ernten es in kleinen Mengen auch heute noch traditionell vom Boot aus. Die Rispen an den bis zu 1,80 Meter hohen Pflanzen werden über dem Boot abgeklopft. Die dabei ins Wasser fallenden Reiskörner dienen sofort der neuen Aussaat. Mittlerweile ist der Wildreis als köstliche und zugleich gesunde Delikatesse entdeckt und kultiviert worden. Traditionell wer-den die Wildreissamen in der Sonne oder über dem Feuer getrocknet. Dadurch entsteht die dunkle Farbe der Körner. Danach werden die Spelzen entfernt. Diese Arbeitsprozesse werden jedoch seit Mitte der 80er Jahre maschinell durchgeführt. Wildreis ist fettärmer und protein-reicher als anderer Reis. Der Geschmack von würzigem Wildreis harmonisiert vortrefflich mit der kräftigen Note von Langkorn Parboiled Reis. Die Kochzeit von Langkorn & Wildreis be-trägt etwa 20 Minuten.
100 g Müllers Mühle Langkorn & Wildreis enthalten: 353 kcal (1497 kJ), 8,4 g Eiweiß, 1,4 g Fett, 76,6 g Kohlenhydrate (6,4 BE) , 2,0 g Ballaststoffe.
Fischfilet à la mexicana mit Avocadoreis
für 1 Person
30 g Müllers Mühle Langkorn & Wildreis
1/2 Avocado (ca. 75 g Fruchtfleisch)
Zitronen- oder Limonensaftsaft
Pfeffer
Salz
125 g Rotbarschfilet
1 TL Olivenöl
1 EL mexikanische Sauce
0,2 l Dinkula (Bioladen oder Reformhaus)
Mineralwasser
Langkorn & Wildreis nach Packungsvorschrift zubereiten. Avocado halbieren, vom Kern lösen und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Eine Hälfte mit Frischhaltefolie abdecken und fürs Abendessen zurück stellen. Aus dem Fleisch der zweiten Avocadohälfte kleine Kügelchen ausstechen und mit Zitronensaft beträufeln. Fischfilet kalt abspülen, trocken tupfen, mit Zitrone beträufeln, salzen und pfeffern. In einer beschichteten, mit etwas Öl ausgestrichenen Pfanne von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten braten. Den fertig gekochten Reis abschrecken, abtropfen lassen und die Avocadokügelchen unterheben. Fischfilet mit dem Avocadoreis und mexikanischer Sauce servieren. Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken (gut für Verdauung und Immunsystem).
441 kcal (1845 kJ), 26,8 g Eiweiß, 23,9 g Fett, 29,1 g Kohlenhydrate (2,4 BE)
Fotohinweis: www.wirthspr.de
Wildreis
Wildreis ist keine Reissorte, sondern der Samen eines Wassergrases und wird in Nordamerika angebaut. Früher war es ein traditionelles Grundnahrungsmittel der Ureinwohner Amerikas. Sie ernten es in kleinen Mengen auch heute noch traditionell vom Boot aus. Die Rispen an den bis zu 1,80 Meter hohen Pflanzen werden über dem Boot abgeklopft. Die dabei ins Wasser fallenden Reiskörner dienen sofort der neuen Aussaat. Mittlerweile ist der Wildreis als köstliche und zugleich gesunde Delikatesse entdeckt und kultiviert worden. Traditionell wer-den die Wildreissamen in der Sonne oder über dem Feuer getrocknet. Dadurch entsteht die dunkle Farbe der Körner. Danach werden die Spelzen entfernt. Diese Arbeitsprozesse werden jedoch seit Mitte der 80er Jahre maschinell durchgeführt. Wildreis ist fettärmer und protein-reicher als anderer Reis. Der Geschmack von würzigem Wildreis harmonisiert vortrefflich mit der kräftigen Note von Langkorn Parboiled Reis. Die Kochzeit von Langkorn & Wildreis be-trägt etwa 20 Minuten.
100 g Müllers Mühle Langkorn & Wildreis enthalten: 353 kcal (1497 kJ), 8,4 g Eiweiß, 1,4 g Fett, 76,6 g Kohlenhydrate (6,4 BE) , 2,0 g Ballaststoffe.