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Krabben-Lachs-Spieße mit Dilldip

für 4 Personen
MinusL / Wirths PR

12 Riesenscampi
400 g Lachs
1 kleine Zucchini
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
Salz
60 g MinusL laktosefreie Butter
1 Bund Dill
200 g laktosefreier Schmand (von MinusL)
1 EL Senf
1-2 EL Honig
Zitronensaft
125 g Baguette (Achten Sie auf laktosefreie Backware)

Scampi und Lachs säubern, kalt abbrausen und trocken tupfen. Den Lachs in 5-6 cm große Würfel schneiden. Die Zucchini längs in schmale Streifen schälen. Scampi, Zucchini wellenförmig und Lachs abwechselnd auf 4 Spieße stecken, pfeffern und salzen. Die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehe abziehen, grob zerhacken und darin kurz andünsten. Anschließend die Spieße in der Knoblauchbutter von beiden Seiten 2-3 Minuten braten. Inzwischen den Dill kalt abbrausen, gut abtropfen lassen und klein schneiden. Den Schmand mit Senf und Honig cremig rühren und den Dill unterheben. Den Dip mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Das Baguette in sehr dünne Scheiben schneiden und in einer zweiten Pfanne in etwas Butter ganz kurz rösten. Die Krabben-Lachs-Spieße mit dem Dilldip und einigen Dillfädchen anrichten und die Baguettescheiben dazu reichen.

Pro Person: 579 kcal (2424 kJ), 33,9 g Eiweiß, 38,7 g Fett, 23,7 g Kohlenhydrate (2,0 BE)


Fotohinweis: www.minusl.de , www.wirthspr.de