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Die Weltmeister-Diät

Dauer der Diät 5 Tage
Mahlzeiten pro Tag 5
Ø Kalorienzufuhr pro Tag 1190 kcal
Diätbewertung


Die Weltmeister-Diät

Es gibt viele Diäten, gute und schlechte. Bei einer schlechten Diät nimmt man zwar Anfangs etwas ab, hat aber die abgespeckten Pfunde ganz schnell wieder drauf. Ganz anders unsere Weltmeister-Diät. Mit dieser Diät macht das Abspecken richtig Spaß. Abwechslungsreiche Gerichte mit Fisch, Fleisch und Geflügel, reichlich Frischprodukte und leckere Zwischenmahlzeiten. Da purzeln die überflüssigen Pfunde im Nu. Diese acht Punkte zeichnen unsere Weltmeister-Diät aus:

• Eine gute Diät enthält viele Frischprodukte wie Obst, Gemüse und Kräuter.
• Die Gerichte sind ausgewogen und daher gesund. Die Diät enthält Eiweiß, Fett und Kohlenhydrate im richtigen Verhältnis.
• Die Diät ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen.
• Die Portionen sind reichlich und machen daher satt, obwohl die Nährstoffzufuhr auf etwa 1200 kcal/Tag begrenzt ist.
• Die Diät ist abwechslungsreich, die Zubereitung der Gerichte ist einfach und auch für Singles und Berufstätige praktikabel.
• Fett wird nicht verteufelt, aber deutlich reduziert. Dafür werden gesunde pflanzliche Fette und Öle, z. B. vita-Rapsöl von Brändle, Testsieger bei Stiftung Warentest, Olivenöl und Pflanzenmargarine) bevorzugt verwendet
• Gleichzeitig wird der Fettgehalt durch die richtige Auswahl geeigneter Lebensmittel (fettreduzierte Leichtprodukte bei Wurst und Käse) und fettarme Zubereitung reduziert.
• Die Diät ist ballaststoffreich. Denn Ballaststoffe sättigen besser und fördert die Verdauung.

Weitere Tipps, die Ihnen auf dem Weg zum Traumgewicht helfen:

• Viel, aber richtig trinken: Kein Alkohol, keine zuckergesüßten Getränke, wenig Kaffee. Ideal sind Früchte- und Kräutertees, Wasser, Mineralwasser und milchsauer vergorenes Dinkula (gut für Verdauung und Immunsystem). Dadurch wird der Körper wirkungsvoll entwässert und „entschlackt“
• Während einer Diät essen Sie viel weniger. Dadurch nehmen Sie nicht nur weniger Kalorien zu sich, sondern zwangsläufig auch weniger Vitamine und Mineralstoffe. Hier kann ein gutes Vitalstoffkonzentrat (z. B. Lavita ) helfen, dass diese Defizite ausgleicht.
• Essen Sie auch nach der Diät bewusster, nur dann können Sie das erreichte Gewicht sichern oder sogar noch weiter senken.
• Sport und Bewegung lässt die Pfunde noch schneller schmelzen.


Diätbewertung

• Abnehmen *****
• Sättigung ****
• Nährstoffversorgung *****
• Verdauung ****
• Praktisch ***
• Für Berufstätige ***
• Kosten ***



1. Tag

Frühstück

Pikantes Frühstück

1 Vollkorn-Brötchen
50 g Magerquark
1 EL fettarme Milch
1 Tomate
1/4 Beet Kresse
1 hart gekochtes Ei
1 EL Schnittlauchröllchen
Pfeffer
Salz
0,2 l Dinkula
Mineralwasser

Quark mit Milch cremig rühren. Brötchen halbieren, die Hälften mit Quark bestreichen. Eine Hälfte mit Tomatenscheiben belegen, mit Schnittlauch bestreuen, die zweite mit Kresse und Eischeiben belegen. Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken.

296 kcal (1238 kJ), 21,0 g Eiweiß, 8,2 g Fett, 34,1 g Kohlenhydrate (2,8 BE)


Zwischenmahlzeit

Erdbeer-Smoothie

75 g Erdbeeren
150 g fettarmer Joghurt
Zitronensaft
1 TL Vanillezucker

Erdbeeren waschen und putzen, mit Joghurt im Mixer oder mit dem Rührstab fein pürieren. Mit etwas Zitronensaft abschmecken und mit Vanillezucker süßen.

126 kcal (527 kJ), 5,7 g Eiweiß, 2,7 g Fett, 18,9 g Kohlenhydrate


Mittagessen

Fischpfanne mit Gemüse und Reis

150 g Rotbarsch-Filet (frisch oder TK)
1 kleine Zwiebel
1/2 Knoblauchzehe
1 kleines Stück Lauch (ca. 50 g)
1 Stängel Bleichsellerie
1 Möhre
2 TL Brändle vita-Rapsöl
1 Tasse Gemüsebrühe
30 g Naturreis
Saft von 1/2 Zitrone
Meersalz
weißer Pfeffer
Curry,
1 EL gehackte Petersilie

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Lauch und Sellerie in Ringe, die Möhre in dünne Stifte schneiden. Das Gemüse in heißem vita-Rapsöl (Testsieger Stiftung Warentest!) gut andünsten. Mit Brühe aufgießen und den Reis zugeben. Aufkochen und anschließend 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit Pfeffer, Curry und ganz wenig Salz abschmecken. Inzwischen das Fischfilet säubern, kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und in mundgerechte Stücke zerteilen. Zu dem Gemüsereis geben und 10 Minuten bei geringer Hitze garen lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.

385 kcal (1611 kJ), 33,8 g Eiweiß, 12,8 g Fett, 30,8 g Kohlenhydrate (2,6 BE)


Zwischenmahlzeit

Tropicana

50 ml Orangensaft
50 ml Ananassaft
80 ml Buttermilch

Die gut gekühlten Säfte mit der Buttermilch verrühren.

93 kcal (389 kJ), 3,4 g Eiweiß, 0,7 g Fett, 16,8 g Kohlenhydrate (1,4 BE)


Abendessen

Zottarella mit Tomaten und Basilikum

3 Tomaten
100 g Zottarella leicht
1 EL Olivenöl
1 EL Aceto balsamico
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
frisches Basilikum

Die Tomaten waschen und zusammen mit dem Zottarella in Scheiben schneiden. Dachziegelartig auf einer Platte anrichten. Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer darüber träufeln. Das Basilikum waschen, trocken schleudern, die Blättchen abzupfen und darüber geben.

296 kcal (1239 kJ), 21,2g Eiweiß, 18,9 g Fett, 7,1 g Kohlenhydrate (0,6 BE)


Gesamt: 1196 kcal (5006 kJ), 85,1 g Eiweiß, 43,3 g Fett, 107,7 g Kohlenhydrate (9,0 BE)


Diät-Tipp: Bevorzugen Sie bei der Weltmeister-Diät erntefrische, saisonale Produkte. Da stecken die meisten Vitamine drin. Greifen Sie jetzt im Sommer häufiger zu erntefrischem Obst und Gemüse, wie z. B. zu Tomaten.

2. Tag

Frühstück

Erdbeer-Pfirsich-Müsli

100 g Erdbeeren
1 Pfirsich
30 g Cornflakes
1 EL Leinsamen
150 g fettarmer Joghurt
2 Tassen Früchtetee

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Pfirsich vom Stein lösen und in Würfel schneiden. Cornflakes und Leinsamen in einen tiefen Teller geben, die Früchte unterheben. Joghurt cremig rühren, über das Müsli geben, kurz durchziehen lassen. Dazu Früchtetee trinken.

286 kcal (1197 kJ), 12,2 g Eiweiß, 9,2 g Fett, 39,2 g Kohlenhydrate (3,3 BE)


Zwischenmahlzeit

Vitaminchen

0,1 l Gemüsesaft
0,1 l Möhrensaft
2 EL Schoenenberger Brennnesselsaft
weißer Pfeffer
1 Prise Selleriesalz
Petersilie
1 Scheibe Knäckebrot

Die gekühlten Gemüsesäfte mit Brennnesselsaft gut verrühren, mit Pfeffer und Selleriesalz kräftig würzen. In einem Glas mit Petersilienrand servieren. Dazu eine Scheibe Knäckebrot essen.

78 kcal (377 kJ), 2,6 g Eiweiß, 0,4 g Fett, 16,0 g Kohlenhydrate (1,3 BE)


Mittagessen

Korkzieher mit Hähnchenbrust

100 g Korkzieher-Nudeln (3 GLOCKEN GENUSS PUR)
1 kleine Fenchelknolle
1 TL vita-Rapsöl (von Brändle)
100 g Hähnchenbrust
Kräuter der Provence
Salz
Pfeffer

Korkzieher nach Packungsaufschrift kochen, anschließend abgießen und abschrecken, die Hälfte der Nudeln für das Abendessen aufbewahren. Inzwischen den Fenchel in dünne Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne in heißem Olivenöl anbraten. Herausnehmen und warm stellen. Hähnchenbrust von beiden Seiten anbraten, salzen, pfeffern und mit Kräutern der Provence würzen, anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Fenchelscheiben auf einen Teller verteilen, darauf die Korkzieher und das Hähnchenfleisch anrichten.

372 kcal (1556 kJ), 35,2 g Eiweiß, 6,4 g Fett, 43,2 g Kohlenhydrate (3,6 BE)


Zwischenmahlzeit

Dinkula mit Knusper-Knäcke

1 Scheibe Knäckebrot
30 g körniger Frischkäse
10 g Konfitüre
0,2 l Dinkula

Knäckebrot mit Frischkäse und Konfitüre bestreichen und dazu essen. Dazu Dinkula trinken.

86 kcal (360 kJ), 5,0 g Eiweiß, 1,1 g Fett, 13,1 g Kohlenhydrate (1,1 BE)


Abendessen

Tsatsiki mit Oliven

1 kleine, feingehackte Zwiebel
100 g Salatgurke
75 g Magerquark
1 EL Sahne Joghurt oder Saure Sahne
2 TL Brändle Olivenöl
1 EL feingehackter Dill
feingehackte Minze
Pfeffer
Salz
5 schwarze Oliven
40 g Baguette
0,2 l Dinkula
Mineralwasser

Gurke grob raspelt, mit Zwiebelwürfel, Quark, Joghurt, Olivenöl und den Kräutern mischen und pikant abschmecken. Mit schwarzen Oliven und Baguette servieren. Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken.

337 kcal (1411 kJ), 16,0 g Eiweiß, 16,5 g Fett, 26,8 g Kohlenhydrate (2,2 BE)


Gesamt: 1159 kcal (4852 kJ), 71,0 g Eiweiß, 33,6 g Fett, 138,3 g Kohlenhydrate (11,5 BE)


Diät-Tipp: Pflanzensäfte wie z. B. Brennnesselsaft von Schoenenberger helfen nicht nur bei der Weltmeister-Diät, denn sie unterstützen die Entwässerung und Entschlackung. Hier lohnt sich der Gang ins Reformhaus oder in die Apotheke.


3. Tag

Frühstück

Pikanter Snack

1 Baguettebrötchen
50 g Salatgurke in Scheiben
20 g fettreduzierte Leberwurst
20 g fettreduzierte Fleischrotwurst
0,2 l Dinkula (Apotheke, Reformhaus oder Bioladen)
0,1 l Tomatensaft
2 EL Brennnesselsaft

Das Baguettebrötchen längs halbieren. Eine Hälfte mit Wurst und Gurkenscheiben belegen und mit der zweite Baguettehälfte belegen. Dinkula mit Tomatensaft und Brennnesselsaft mischen und dazu trinken (gut zur Entwässerung).

325 kcal (1360 kJ), 14,0 g Eiweiß, 9,4 g Fett, 45,7 g Kohlenhydrate (3,8 BE),


Zwischenmahlzeit

Obstsalat Africana

250 g Obst (z.B. Banane, Orange, Kiwi, Papaya, Mango, Kapstachelbeeren, Litchi, Erdbeeren)
2 Tassen Früchte- oder Fastentee

Früchte schälen, Banane und Kiwi in Scheiben, Mango in Spalten, Papaya in Stücke schneiden. Erdbeeren halbieren, Orange filetieren. Die Kerne der Litchis entfernen. Früchte auf einem Teller anrichten. Dazu Tee trinken.

138 kcal (578 kJ), 2,7 g Eiweiß, 1,0 g Fett, 28,3 g Kohlenhydrate (2,4 BE)


Mittagessen

Blumenkohl-Brokkoli-Gratin Siena

150 g Blumenkohl
150 g Brokkoli
50 g Röhrchennudeln (Birkel)
1 kleine Tomate
75 g Zottarella-Rolle leicht
Salz
Pfeffer
fein gewiegte Petersilie

Das Gemüse waschen und putzen. Brokkoli und Blumenkohl 10 Min. in Salzwasser bissfest garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Gleichzeitig die Nudeln "al dente" garen, abgießen und abtropfen lassen. Die Toma}te würfeln, die Zottarella in Scheiben schneiden. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen zerteilen. Mit den Nudeln und Tomatenwürfeln in eine Auflaufform geben, würzen und mit Zottarella belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° C kurz überbacken, bis der Käse zerläuft. Mit Petersilie garnieren.

374 kcal (1566 kJ), 29,1 g Eiweiß, 8,1 g Fett, 44,2 g Kohlenhydrate (3,7 BE)


Zwischenmahlzeit

Red Rover

0,2 l Tomatensaft
2 EL Schoenenberger Brennnesselsaft
Zitronensaft
weißer Pfeffer
Selleriesalz
1 Scheibe Knäckebrot

Tomatensaft und Brennnesselsaft gut verrühren, mit Zitronensaft, Pfeffer und Selleriesalz pikant abschmecken. Gut gekühlt servieren. Dazu eine Scheibe Knäckebrot essen.

71 kcal (297 kJ), 2,9 g Eiweiß, 0,5 g Fett, 13,0 g Kohlenhydrate (1,1 BE)


Abendessen

Vitaminsalat mit Zottarella-Minis

1 Tomate
50 g Salatgurke
1/2 kleine Zwiebel
1/4 Paprikaschote
5 schwarze Oliven mit Kern
1 Handvoll grüner Salat
1 Handvoll Radiccio
75 g Zottarella Minis leicht
Salz
Pfeffer
2 Tl Weißwein-Essig
1 El vita Rapsöl

Gemüse und Salat putzen und waschen. Tomate und Salatgurke in Scheiben, Zwiebel in Ringe, Paprika in Streifen schneiden. Die Salate in mundgerechte Stücke zerteilen. Oliven und Zottarella Minis abtropfen lassen. Zutaten in eine Schüssel geben. Salz und dem Pfeffer in eine Schüssel geben, mit Essig lösen und das Rapsöl darunter ziehen. Die Salatsauce abschmecken und über den Salat träufeln.

285 kcal (1193 kJ), 17,1 g Eiweiß, 20,4 g Fett, 7,4 g Kohlenhydrate (0,6 BE)


Gesamt: 1193 kcal (4994 kJ), 65,8 g Eiweiß, 39,4 g Fett, 138,6 g Kohlenhydrate (11,6 BE)


Diät-Tipp: Fettarme oder fettreduzierte Produkte sind wichtige Bestandteile der Weltmeister-Diät. Sie erleichtern das Abnehmen. Denn überflüssiges Fett wird heraus genommen und durch wertvolles Eiweiß ersetzt (z. B. bei Zottarella und Wurst)


4. Tag

Frühstück

Konzentrationsmüsli

50 g Früchte-Müsli
1 kleiner Apfel
1/2 rosa Grapefruit
1 TL Rosinen
100 g fettarmer Joghurt
0,2 l Dinkula
Mineralwasser

Apfel in kleine Stücke schneiden, die Grapefruit aus der Schale lösen, filetieren und quer schneiden. Mit dem Früchte-Müsli und den Rosinen mischen. Joghurt darüber geben. Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken.

324 kcal (1356 kJ), 10,9 g Eiweiß, 5,4 g Fett, 54,9 g Kohlenhydrate (4,6 BE)


Zwischenmahlzeit

Gemüsedrink „Vitalizer“

1 Scheibe Vollkornbrot
50 g Magerquark
1/4 Beet Kresse
0,15 l Gemüsesaft
0,1 l Dinkula
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Dill

Brot mit Magerquark bestreichen und mit Kresse bestreuen. Gemüsesaft mit Dinkula verrühren, mit Pfeffer abschmecken, mit einem Dillzweig garnieren.

153 kcal (640 kJ), 11,9 g Eiweiß, 1,0 g Fett, 24,6 g Kohlenhydrate (2,1 BE)


Mittagessen

Röhrchen mit geschnetzeltem Lamm

40 g "Röhrchen-Nudeln" (3 GLOCKEN GENUSS PUR)
Meersalz
100 g Tomaten
100 g Zucchini
Thymian
100 g Lammfilet
2 TL Brändle Olivenöl
Pfeffer
Salz
5 EL Lammfond oder Brühe

Röhrchen in Salzwasser nach Packungsaufschrift zubereiten. Inzwischen die Tomaten heiß überbrühen, enthäuten und würfeln. Zucchini in Form bringen, in ganz wenig Wasser andünsten und mit Thymian würzen. Lammfilet in dünne Scheiben schneiden, pfeffern und in heißem Olivenöl braten, leicht salzen. Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit Lammfond löschen. Die Nudeln mit Zucchini und dem geschnetzelten Lammfleisch anrichten, mit Fond übergießen, mit den Tomatenwürfeln bestreuen und servieren.

346 kcal (1448 kJ), 28,6 g Eiweiß, 10,4 g Fett, 33,8 g Kohlenhydrate (2,8 BE)


Zwischenmahlzeit

Grapefruit-Buttermilch

Saft 1/2 rosa Grapefruit
0,15 l Buttermilch
1 EL Kleie

Grapefruitsaft mit Buttermilch und Kleie verquirlen.

99 kcal (414 kJ), 6,7 g Eiweiß, 1,1 g Fett, 14,1 g Kohlenhydrate (1,2 BE)


Abendessen

Rohkostteller mit gefüllten Schinkenrollen

2 Scheiben gekochter Schinken (50 g)
50 g körniger Frischkäse
2 EL gemischte, feingehackte Kräuter
1/2 Paprika
1 Bund Radieschen
2 Möhren
1 Tomate
50 g Baguette
0,2 l Dinkula

Frischkäse mit Kräutern vermischen, auf die Schinkenscheiben verteilen und diese einrollen. Das Gemüse waschen und putzen. Die Paprika in Streifen, die Radieschen in Scheiben, die Tomate in Achtel schneiden und die Möhren raspeln. Das Gemüse mit den Schinkenrollen auf einem Teller anrichten, dazu Dinkula trinken.

275 kcal (1151 kJ), 29,6 g Eiweiß, 4,3 g Fett, 27,9 g Kohlenhydrate (2,3 BE)


Gesamt: 1197kcal (5011 kJ), 87,7 g Eiweiß, 22,2 g Fett, 155,3 g Kohlenhydrate (12,9 BE)


Diät-Tipp: Auf Fleisch sollten Sie während der Weltmeister-Diät keineswegs verzichten. Fleisch enthält wertvolles Eiweiß, Vitamine und Mineralstoffe. Verwenden Sie aber nur magersten Teile von Rind, Schwein und Lamm. Ideal ist auch Geflügel. Wichtig: Alle Fleischsorten nur fettarm zubereiten!


5. Tag

Frühstück
Beeren-Müsli

30 g Vollkorn-Müsli
10 g Haferflocken
1 EL Kleie
150 g Beerenfrüchte
150 g fettarmer Joghurt
0,2 l Dinkula

Vollkorn-Müsli mit Haferflocken mischen. Den Joghurt cremig rühren, mit Süßstoff abschmecken und über das Müsli geben. Einen Teil der Früchte unterheben. Die restlichen Früchte und die Kleie über das Müsli streuen. Dazu Dinkula trinken.

282 kcal (1180 kJ), 11,3 g Eiweiß, 7,0 g Fett, 42,0 g Kohlenhydrate (3,5 BE)


Zwischenmahlzeit

Früchte-Shake

100 g Beerenfrüchte (TK)
0,15 l Buttermilch
1 EL Weizenkeime
Zitrone

Beerenfrüchte und Weizenkeime mit der Buttermilch im Mixer gut verquirlen, mit Zitronensaft abschmecken.

126 kcal (527 kJ), 7,7 g Eiweiß, 2,1 g Fett, 18,1 g Kohlenhydrate (1,5 BE)


Mittagessen

Tagliatelle alla Sorrentina

50 g Tagliatelle (lange, schmale Bandnudeln)
125 g Strauchtomaten
1/2 Zwiebel
1/2 Knoblauchzehe
50 g Zottarella Minis Leicht
1 Zweig Basilikum
1 TL Olivenöl
weißer Pfeffer
Salz
1 Prise Zucker
10 g geriebener Parmesam

Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen die Strauchtomaten waschen, abtropfen lassen, halbieren. Zwiebel und Knoblauchzehe würfeln, die Zottarella Minis abtropfen lassen. Basilikum in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl andünsten, Tomaten zugeben, kurz miterhitzen, würzen und mit Basilikum abschmecken. Die Tomatensauce vom Herd nehmen, die Zottarella-Minis zugeben und kurz mit erhitzen. Die Nudeln mit der Tomaten-Zottarellasauce anrichten und mit Parmesan bestreuen.

358 kcal (1499 kJ), 20,8 g Eiweiß, 10,9 g Fett, 43,4 g Kohlenhydrate (3,6 BE)


Zwischenmahlzeit

Gourmet-Knäcke mit Zottarella

1 Scheibe Knäckebrot
1 TL Halbfettbutter
40 g Zottarella-Rolle leicht
1 Tomate
Pfeffer
Basilikum
2 Tassen Fastentee

Knäckebrot mit Halbfett bestreichen und mit Zottarella- und Tomatenscheiben belegen. Mit Pfeffer und Basilikum würzen. Dazu Tee trinken.

118 kcal (494 kJ), 9,8 g Eiweiß, 4,9 g Fett, 8,5 g Kohlenhydrate (0,7 BE)


Abendessen

Vitaminteller mit Putenbrust

100 g Putenbrust
1 TL vita-Rapsöl von Brändle
weißer Pfeffer
Salz
1 kleine Zucchini
2 kleine Tomaten
1/2 gelbe Paprikaschote
1/2 grüne Paprikaschote
50 g Saure Sahne
1 EL Zitronensaft
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Frühlingszwiebel
Basilikum
2 Scheiben Knäckebrot
0,2 l Dinkula
Mineralwasser

Putenbrust kalt abspülen, trocken tupfen, pfeffern und in heißem Rapsöl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten je 3 - 5 Minuten knusprig braten, anschließend salzen. Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten in dünne Spalten schneiden. Saure Sahne cremig rühren, Zitronensaft zugeben und den Dip mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken. Putenbrust in Scheiben schneiden, mit Tomaten, Zucchini und Paprika und dem Dip auf einem Teller anrichten. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden und darüber streuen. Mit Basilikumblättchen garnieren. Dazu Knäckebrot essen und Dinkula mit Mineralwasser trinken.

326 kcal (1365 kJ), 32,7 g Eiweiß, 9,9 g Fett, 25,3 g Kohlenhydrate (2,1 BE)


Gesamt: 1210kcal (5065 kJ), 82,3 g Eiweiß, 34,8 g Fett, 137,3 g Kohlenhydrate (11,4 BE)


Diät-Tipp: Es gibt „gute“ und „schlechte“ Fette und Öle. Reduzieren oder vermeiden Sie daher die schlechten, tierischen Fette. Ideal sind hochwertige Pflanzenöle wie Olivenöl oder Rapsöl. Das laut Stiftung Warentest wohl beste Öl ist vita-Rapsöl von Brändle,