Sucheingabe:
Ein guter Haushalt sorgt stets für gute Laune.
Die Küche dient in vielen Familien und WG's als Treffpunkt für alle. Allerdings auch nur solange, wie jeder sich dort wohlfühlt. Hier gibt es neueste Küchenplanungen und Tipps zur effizienten und schicken Gestaltung Ihrer Küche.
Themen rund um die Ernährung
Kennen Sie eigentlich die Gesundheitsseiten vom Eckermeier? Schauen Sie doch mal rein.
Füttern Sie ihr Gehirn
Geld allein macht nicht glücklich. Aber zufriedener. Hier finden Sie Informationen rund ums Thema.

Hauptgerichte

Vegetarisches Chili con carne
Hensel Soja-Kost Hackfleisch-Art nach Packungsaufschrift zubereiten. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in Öl anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Mit passierten Tomaten ablöschen. Soja-Kost Hackfleisch-Art ...

Fischragout mit Zottarella
ie Fischfilets und Garnelen unter kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Muscheln abtropfen lassen. Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Das Gemüse putzen und ...



Gemüserisotto
Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und fein hacken, Möhren schälen und fein stiften. Paprika waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Das Öl in einem breiten Topf ...



Hähnchenbrust mit Orangensauce
Langkorn & Wildreis nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen 2 Orangen schälen und filetieren, dabei die weiße Haut sorgfältig ablösen, die dritte Orange entsaften. Die Hähnchenbrustfilets kalt abbrausen, trockentupfen, ...

Kalbsmedaillons mit Frühlingsgemüse
Das Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und nach Wunsch klein schneiden. In reichlich Salzwasser kurz blanchieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen und zuerst Zuckerschoten, Kohlrabi und ...



Käs’spatzn mit Schweinefilets
Mehl, Eier, Wasser und Salz durch kräftiges Schlagen zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten. Kurz ruhen lassen. Einen großen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen, 1 TL Salz und 1 TL Butter zugeben und zum Kochen bringen...



Kohlrouladen Gaumenschmaus
Kohlblätter blanchieren und abtropfen lassen, das Kochwasser beiseite stellen. Für die Füllung Gabelspaghetti nach Packungsanweisung zubereiten und abtropfen lassen. Hackfleisch, Ei, Senf und Paniermehl kneten und mit Salz und ...
Krabben-Omelette
Die Eier trennen und die Eidotter mit 2 EL Wasser eine Minute mit der Gabel schlagen, in dem restlichen Wasser die Stärke auflösen und unter die Eimasse rühren. Mit Salz, Pfeffer und ganz wenig Muskatnuss würzen. Das Eiweiß steif schlagen und ...



Leichtes Fischmenü Forelle blau
Die Gartenkräuter waschen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Mehl darüber streuen und unter Rühren an}schwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die ...



Nudeln mit Krabbenfleisch
Nudeln in Salzwasser mit Rapsöl 6-7 Minuten garen. In der Zwischenzeit Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, in einer beschichteten Pfanne 3-4 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln ...
Rindergeschnetzeltes mit Bandnudeln und mediterranem Gemüse
Das Rindfleisch erst in Scheiben und diese in Streifen schneiden. Das Gemüse putzen und waschen. Paprikaschoten halbieren, die Kerne und die weißen Trennwände entfernen und die Hälften in Streifen schneiden. Die Zucchini in Scheiben schneiden und ...


Schlemmer-Lachs "Gourmet"
Lachsfilet waschen, trocken tupfen, in vier Portionsstücke teilen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in 20 g heißer Butter ganz kurz anbraten. Mangold putzen, waschen, trocken tupfen, Stiele in feine Scheibchen, die Blätter nicht zu ...



Schweinsbraten mit gebratenen Semmelknödeln
Das Fleisch säubern, kalt abbrausen und trocken tupfen. Die Schwarte mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden und den Braten pfeffern und salzen. Zwiebeln schälen und würfeln. Das Gemüse putzen, waschen und grob zerkleinern. Die ...



Spinat-Quiche mit Gorgonzola
Aus Mehl, Quark, 4 EL Sonnenblumenöl und 1 Prise Salz einen Quark-Ölteig zubereiten. Den Teig ca. 20 Minuten kalt stellen. Inzwischen den Blattspinat putzen, waschen und gut abtropfen (oder auftauen) lassen, die Lauchzwiebeln in dünne Ringe ...

Tostadas mit Avocado-Creme und Soja-Gemüse-Mix
Aus Maismehl, Weizenmehl, Wasser und Salz einen glatten Teig herstellen. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen. Anschließend haselnussgroße Stücke vom Teig reißen, mit Nudelholz hauchdünn ausrollen. 1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die ...