Gefüllte Avocado mit Orangenfilets
für 4 Personen

2 Avocados
Saft 1 Zitrone
1 Knoblauchzehe
250 g Saure Sahne
Salz
weißer Pfeffer
1 Orange
zerstoßener Pfeffer
1 Flasche Dinkula
Mineralwasser
Die Avocados waschen, halbieren und jeweils den Kerne entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Knoblauchzehe schälen und auspressen. Das Fruchtfleisch fein pürieren und mit Knoblauch und Saurer Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und die Masse in die Avocadohälften füllen. Die Orange bis aufs Fruchtfleisch schälen und fein filetieren und die Avocadohälften damit belegen. Mit zerstoßenem Pfeffer bestreuen. Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken (verbessert die Darmflora und stärkt das Immunsystem).
Pro Person: 280 kcal (1172 kJ), 4,8 g Eiweiß, 25,8 g Fett, 5,9 g Kohlenhydrate (0,6 BE)
Fotohinweis: www.wirthspr.de