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Apfelstreusel

ergibt 20 Stück

100 g Rosinen
4 cl Rum
1,5 kg Äpfel
1 TL Zimt
450 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1/2 Fläschchen Rum-Aroma
350 g Butter
700 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
400 ml Schlagsahne
1 geh. EL Zucker

Rosinen in eine Schüssel geben und mit Rum beträufeln. Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse und die Stielansätze entfernen. Äpfel in Stücke schneiden, mit Zimt bestäuben und mit den Rosinen mischen. Zucker, Vanillezucker, Salz, Rum-Aroma und Butter mischen, das mit Backpulver vermischte Mehl unterkneten und zu Streuseln verarbeiten. Zwei Drittel des Streuselteiges auf ein Backblech verteilen, dabei die Ränder etwas hoch drücken. Die Äpfel und die Rosinen auf der Streuselmasse verteilen und die restlichen Streusel darüber streuen. Bei 190 °C ca. 45 Minuten backen. Die Sahne aufschlagen, leicht mit Zucker süßen und mit dem Apfelstreusel servieren.

Pro Stück: 460 kcal (1926 kJ), 4,5 g Eiweiß, 21,5 g Fett, 59,9 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: Wirths PR