Sucheingabe:
Ein guter Haushalt sorgt stets für gute Laune.
Die Küche dient in vielen Familien und WG's als Treffpunkt für alle. Allerdings auch nur solange, wie jeder sich dort wohlfühlt. Hier gibt es neueste Küchenplanungen und Tipps zur effizienten und schicken Gestaltung Ihrer Küche.
Themen rund um die Ernährung
Kennen Sie eigentlich die Gesundheitsseiten vom Eckermeier? Schauen Sie doch mal rein.
Füttern Sie ihr Gehirn
Geld allein macht nicht glücklich. Aber zufriedener. Hier finden Sie Informationen rund ums Thema.

Apfelkuchen

ergibt 12 Stück

150 ml Sonnenblumenöl
25 g Diabetiker Süße (entspricht 150 g Zucker)
1 Prise Salz
1 Zitrone
4 Eier (Größe M)
7 EL Milch
2 TL Zimt
250 g Mehl
75 g Vollkornmehl
2 TL Backpulver
6 mittelgroße Äpfel

Das Öl und die Diabetiker Süße mit dem Handrührgerät verrühren. Salz, Saft einer halben Zitrone, Eier, Milch und Zimt zugeben und die Masse schön glatt rühren. Mehl und Backpulver mischen und gut unterarbeiten. Die Masse in eine gebutterte Springform geben. Die Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse und Stielansatz entfernen und die Äpfel leicht einschneiden. Die Apfelhälften auf den Teig setzen, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Bei 190 °C im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen.

Pro Stück: 267 kcal (1118 kJ), 5,7 g Eiweiß, 13,8 g Fett, 29,5 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: Wirths PR