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Avocado-Joghurt-Dip mit Garnelen-Spießen

für 4 Personen

1 reife Avocado
etwas Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
300 g Elinas Joghurt nach griechischer Art natur
100 g Kirschtomaten
1-2 Prisen Zucker
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Chilipulver
1 Baguette (ca. 200 g)
4 EL Olivenöl
200 g küchenfertige Riesengarnelen
Außerdem: kleine Holzspieße

Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird. Knoblauch abziehen und mit Joghurt und Avocado pürieren. Tomaten waschen, in kleine Würfel schneiden, zu dem Joghurt-Dip geben und mit Zucker, Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Baguette in Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, dünn mit etwas Öl bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 6-8 Minuten knusprig rösten. Garnelen waschen, trocken tupfen, auf Spieße reihen, im restlichen erhitzten Öl von beiden Seiten ca. 3-5 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Spieße auf einigen Baguettescheiben anrichten und mit dem Joghurt-Dip und restlichen Baguettescheiben servieren.

Pro Portion: 438 kcal (1837 kJ), 17,6 g Eiweiß, 25,5 g Fett, 34,8 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: Wirths PR / Elinas, Joghurt nach griechischer Art