Spargelsalat mit Schinken und Vinaigrette
für 4 Personen

500 g weißer Spargel
500 g grüner Spargel
2 Eier
100 g magerer gekochter Schinken
1 TL Butter
1 TL Zucker
1 TL Salz
Petersilie
Schnittlauch
Dill
12 EL Sonnenblumenöl
4 EL weißer Weinessig
Salz
Pfeffer
4 Scheiben Dr. Kargs Knäckebrot Classic 3-Saat
Die Endstücke des Spargels großzügig abschneiden, den weißen Spargel vom Kopf, den grünen Spargel von der Mitte bis zum Fußende mit einem scharfen Messer dünn schälen und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Inzwischen die Eier hart kochen, abschrecken, abkühlen lassen, schälen und fein hacken. Den Schinken in Streifen schneiden. In einem Topf Wasser mit Butter, Zucker und etwas Salz erhitzen. Den weißen Spargel zugeben und 3 Minuten kochen, dann den grünen Spargel zugeben und 3 Minuten mit kochen. Die Kräuter waschen, abtropfen lassen und fein wiegen. Den Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und in 4 EL heißem Öl in einer Pfanne einige Minuten leicht anbraten. Aus 8 EL Sonnenblumenöl, Weinessig, Salz, Pfeffer und den Kräutern eine Vinaigrette zubereiten. Den Spargel mit den Schinkenstreifen auf vier Tellern anrichten, mit gehacktem Ei bestreuen und mit Vinaigrette beträufeln. Dazu Classic 3-Saat Knäckebrot essen.
Pro Person: 433kcal (1813 kJ), 19,5 g Eiweiß, 32,3 g Fett, 14,7 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: www.1000rezepte.de