Käsesalat nach Schwedenart
für 4 Personen

250 g Staudensellerie
2 Äpfel
200 g milder Schnittkäse
1 Möhre
40 g Walnüsse
100 g Feta
200 g Saure Sahne
3 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
2 EL Zitronensaft
4 Scheiben Dr. Kargs Knäckebrot Classic 3-Saat
Staudensellerie putzen, waschen und in Stücke, die Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in Spalten, die Möhre schälen, waschen und in Stifte, den Käse in Streifen schneiden, die Walnüsse grob hacken. Sellerie mit Grün, Äpfel, Möhren und Käse auf Tellern anrichten und mit gehackten Walnüssen bestreuen. Den Feta mit einer Gabel zerdrücken, mit Saurer Sahne und Sonnenblumenöl etwas Milch cremig rühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken und über den Salat geben. Dazu schmeckt Classic 3-Saat Genießer-Knäckebrot und ein Klarer!
Pro Person: 594 kcal (2486 kJ), 22,8 g Eiweiß, 43,1 g Fett, 26,9 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR
Knäckebrot = Knäckebrot?
Wer im Handel einen Blick auf das Angebot wirft, stellt schnell die Unterschiede fest, die es zwischen den einzelnen Anbietern gibt. Das Knäckebrot, das die meisten von uns kennen, eignet sich hauptsächlich zum Belegen. Pur gegessen schmeckt es meist etwas lasch und fade. Andere Scheiben, es sind die größeren, sind von Hause aus bereits reichhaltig und schmackhaft belegt. Von 3-Saat Knäckebrot über Käse & Kürbiskern, Tomate mit Mozzarella bis Olive + Ros-marin reicht das Angebot. Diese Genießer-Knäckebrote müssen nicht erst extra belegt werden, um zu schmecken. Man kann sie daher sehr gut als Pausensnack mit in die Schule nehmen. Sie werden aus Vollkornmehl hergestellt und sind daher nicht nur vitamin- und mineralstoff-, sondern auch ballaststoffreich. Dr. Kargs Genießer-Knäckebrot gibt es auch in Bio-Qualität. Internet: www.dr.karg.com