Schweinemedaillons mit Pfifferlingen und Reis
für 4 Personen

250 g Reis
1 großes Schweinefilet (500-600 g)
200 g Pfifferlinge
1 kleine Zwiebel
weißer Pfeffer
Salz
60 g Butter
100 ml Weißwein
100 ml Fleischbrühe
1-2 EL Stärke
200 ml Sahne
3 EL gehackte Petersilie
Das Schweinefilet säubern, kalt abbrausen, trocken tupfen und in 12 gleich dicke Medaillons schneiden. Die Pfifferlinge putzen, große Pilze halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Reis nach Packungsanweisung kochen. Inzwischen die Medaillons pfeffern und in 30 g heißer Butter von beiden Seiten rundum braun anbraten, anschließend pfeffern, salzen und warm stellen. Den Bratenfond mit Wein und Brühe löschen und einkochen lassen. Die Stärke mit der Sahne kalt anrühren, zugeben und aufkochen lassen. In einer zweiten Pfanne die restliche Butter erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Die Pfifferlinge zugeben, 5 Minuten mitdünsten und mit Petersilie bestreuen. Schweinemedaillons mit Pfifferlingen, Sauce und dem Reis auf Tellern anrichten.
Pro Person: 646 kcal (2704 kJ), 36,8 g Eiweiß, 31,3 g Fett, 53,1 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR