Schollenfilet mit Rote-Bete-Reis
für 4 Personen

250 g Reis
500 ml Rote Bete Saft
1 TL gekörnte Gemüsebrühe
8 Schollenfilets (à ca. 80 g)
etwas Zitronensaft
Salz
1 EL Butter
1 Schalotte
50 ml Weißwein
200 ml Sahne
250 ml Fischfond
1 EL mittelscharfer Senf
2 Msp. weißer Pfeffer
1/2 TL Estragonblätter
1 TL Kräutersalz
1/2 TL Zwiebelsalz
2-3 EL heller Saucenbinder
1 Zitrone
Estragonzweige
Reis nach Packungsanweisung aber mit Rote Bete-Saft und Gemüsebrühe zubereiten. Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, aufrollen und mit Holzstäbchen fixieren. Röllchen in erhitzter Butter von allen Seiten anbraten, herausnehmen und warm stellen. Schalotte abziehen, in Würfel schneiden, in dem verbliebenen Bratfett andünsten. Weißwein, Sahne und Fischfond angießen, mit Senf, Pfeffer, Estragon, Kräuter- und Zwiebelsalz abschmecken, mit Saucenbinder andicken. Fischröllchen in die Sauce geben, mit erhitzen und mit dem Rote Bete-Reis Zitronenscheiben und Estragon anrichten.
Pro Person: 634 kcal (2652 kJ), 35,7 g Eiweiß, 24,5 g Fett, 65,5 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR