Kartoffel-Zucchini-Auflauf
für 4 Personen

1 kg Kartoffeln
3-4 Zucchini (ca. 600 g)
500 g Tomaten
1 EL Butter
4 Eier
100 ml Milch
Meersalz
Pfeffer
Muskat
100 g Reibekäse
einige Blättchen Basilikum
Kartoffeln schälen, in wenig Salzwasser ca. 15 Minuten vorgaren. Abkühlen lassen, in Scheiben schneiden. Zucchini der Länge nach in mehrere Scheiben schneiden, die Tomaten achteln. Das Gemüse in einer mit Butter ausgestrichenen, feuerfesten Form schichtweise anordnen. Milch, Salz, Pfeffer und Muskat mit dem Ei verquirlen, über das Gemüse gießen. Den Käse darüber streuen, im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 15-20 Minuten überbacken.
Pro Person: 404 kcal (1.690 kJ), 22,8 g Eiweiß, 13,4 g Fett, 50,6 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR