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Früchtemüsli mit Sanddorn

für 1 Person

1 Orange
50 g Trauben
1 Nektarine
1/2 Banane
100 g fettarmer Joghurt
3 EL Schoenenberger Sanddorn-Muttersaft (Reformhaus)
2 EL Haferflocken
2 Tassen Früchtetee

Orange schälen, Trauben halbieren und entkernen. Orange in Filets, die Nektarine in Spalten und die Banane in Scheiben schneiden und das Obst in einem tiefen Teller anrichten. Mit Haferflocken bestreuen. Joghurt mit Sanddorn-Muttersaft verquirlen und darüber gießen. Dazu Früchtetee trinken.

342 kcal (1431 kJ), 9,2 g Eiweiß, 3,6 g Fett, 66,3 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: Wirths PR


Sanddorn

Sanddorn kann zwanzigmal mehr Vitamin C enthalten wie Orangen und Zitronen Damit zählen die gesunden Beeren weltweit zu den besten Vitamin C-Lieferanten. In der Volksheilkunde wird Sanddorn daher zur Stärkung des Immunsystems und zur Behandlung von Erkältungen einsetzt. Auch lassen sich Zahnfleischbluten und Frühjahrsmüdigkeit damit lindern. Stoffwechsel und Kreislauf werden durch die reichlich enthaltenen Flavonoide kräftig angekurbelt. Sanddorn-Muttersaft (z. B. von Schoenenberger, erhältlich in Apotheken und Reformhäusern) kann sehr gut mit Joghurt gemischt oder werden und ist daher ideal für Drinks und Müslis.