Beerenmüsli mit Früchte-Shake
für 1 Person
Müsli macht müde Schüler fit
Morgens vor der Schule gibt es kaum etwas Besseres zum Frühstück als ein leckeres Müsli mit frischen Früchten. Solch ein Müsli enthält alles, was der Körper braucht: Joghurt liefert leicht verdauliches Eiweiß für den Muskelaufbau und den Knochenbaustoff Calcium. Honig enthält Glucose (Traubenzucker). Diese geht sofort ins Blut und versorgt das Gehirn mit frischer Energie. Außerdem stärkt der neuseeländische Manuka-Honig das Immunsystem. Müsli ist reich an komplexen Kohlenhydraten. Diese werden vom Körper nur langsam aufgenommen. Sie liefern lang anhaltende Energie und verhindern plötzliche Leistungstiefs. Frisches Obst versorgt uns mit wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen.
Beeren-Müsli
40 g Vollkorn-Müsli
10 g Weizenkeime
150 g fettarmer Joghurt
2 TL aktiver Manuka-Honig (am besten MGO 100+, gibts im Reformhaus)
200 g Beerenfrüchte
Vollkorn-Müsli mit Weizenkeimen mischen. Den Joghurt cremig rühren, mit Manuka-Honig süßen und über das Müsli geben. Einen Teil der Früchte unterheben. Die restlichen Früchte über das Müsli streuen.
350 kcal (1465 kJ), 12,9 g Eiweiß, 4,8 g Fett, 60,6 g Kohlenhydrate
Früchte-Shake
100 g Beerenfrüchte
1 EL Weizenkeime
200 ml Buttermilch
1 TL aktiver Manuka-Honig
Zitronensaft
Beerenfrüchte und Weizenkeimen mit Buttermilch im Mixer gut verquirlen, mit Honig (aktiver Manuka-Honig wirkt antibakteriell und stärkt das Immunsystem) süßen und mit Zitronensaft abschmecken.
163 kcal (682 kJ), 9,4 g Eiweiß, 2,3 g Fett, 23,7 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR
Morgens vor der Schule gibt es kaum etwas Besseres zum Frühstück als ein leckeres Müsli mit frischen Früchten. Solch ein Müsli enthält alles, was der Körper braucht: Joghurt liefert leicht verdauliches Eiweiß für den Muskelaufbau und den Knochenbaustoff Calcium. Honig enthält Glucose (Traubenzucker). Diese geht sofort ins Blut und versorgt das Gehirn mit frischer Energie. Außerdem stärkt der neuseeländische Manuka-Honig das Immunsystem. Müsli ist reich an komplexen Kohlenhydraten. Diese werden vom Körper nur langsam aufgenommen. Sie liefern lang anhaltende Energie und verhindern plötzliche Leistungstiefs. Frisches Obst versorgt uns mit wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen.

Beeren-Müsli
40 g Vollkorn-Müsli
10 g Weizenkeime
150 g fettarmer Joghurt
2 TL aktiver Manuka-Honig (am besten MGO 100+, gibts im Reformhaus)
200 g Beerenfrüchte
Vollkorn-Müsli mit Weizenkeimen mischen. Den Joghurt cremig rühren, mit Manuka-Honig süßen und über das Müsli geben. Einen Teil der Früchte unterheben. Die restlichen Früchte über das Müsli streuen.
350 kcal (1465 kJ), 12,9 g Eiweiß, 4,8 g Fett, 60,6 g Kohlenhydrate
Früchte-Shake
100 g Beerenfrüchte
1 EL Weizenkeime
200 ml Buttermilch
1 TL aktiver Manuka-Honig
Zitronensaft
Beerenfrüchte und Weizenkeimen mit Buttermilch im Mixer gut verquirlen, mit Honig (aktiver Manuka-Honig wirkt antibakteriell und stärkt das Immunsystem) süßen und mit Zitronensaft abschmecken.
163 kcal (682 kJ), 9,4 g Eiweiß, 2,3 g Fett, 23,7 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR