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Röhrchen mit gebratener Putenbrust

für 4 Personen

500 g Putenbrust
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
250 ml Weißwein
250 ml Geflügelfond
1/2 Bund Thymian
1-2 TL Stärke
300 g Röhrchennudeln
200 g Kirschtomaten

Putenbrüstchen kalt abbrausen, trocken tupfen, pfeffern und salzen und in heißem Olivenöl langsam ringsum anbraten. Im vorgeheizten Ofen warm stellen. Schalotten und Knoblauchzehen abziehen, fein hacken und im Bratensatz andünsten. Tomatenmark dazu geben und mit Weißwein ablöschen. Mit dem Geflügelfond aufgießen. Den Thymian klein hacken, dazu geben und die Sauce etwas einkochen lassen. Die Stärke in etwas Wasser glatt rühren und die Sauce damit binden. Die Nudeln nach Packungsaufschrift bissfest kochen. Kirschtomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, die Haut abziehen und die Tomaten in die Sauce geben. Die Putenbrust in dünne Scheiben schneiden und mit den Röhrchennudeln und der Sauce auf Tellern anrichten.

Pro Person: 528 kcal (2210 kJ), 42,3 g Eiweiß, 11,8 g Fett, 63,5 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: Wirths PR