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Pellkartoffeln mit Tsatsiki

für 4 Personen

8 große, vorwiegend festkochende Kartoffeln (ca. 1,5 kg)
2 Zwiebeln
1/2 Salatgurke
2 Knoblauchzehen
2 Gewürzgurken
1/2 Bund Dill
250 g Magerquark
150 g Sahne Joghurt
4 EL Olivenöl
Saft 1/2 Zitrone
Salz
weißer Pfeffer
Frühlingszwiebeln

Kartoffeln gründlich abbürsten, abspülen und als Pellkartoffeln zubereiten. Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein reiben, die Salatgurke fein raspeln, Knoblauchzehen abziehen und auspressen, Gewürzgurken fein würfeln. Dill fein wiegen. Quark mit Sahne Joghurt und Olivenöl cremig rühren und das Gemüse unterheben. Mit Zitrone, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Die Pellkartoffeln aufbrechen und mit dem Tsatsikiquark servieren. Mit Frühlingszwiebeln anrichten

Pro Person: 470 kcal (1967 kJ), 18,8 g Eiweiß, 14,7 g Fett, 63,0 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: Wirths PR