Spiralen mit Rucola & Mascarpone
für 4 Personen

300 g Spiralnudeln
1 Bund Rucola
2 Schalotten
2 EL Olivenöl
3 Tomaten
150 g Mascarpone
100 g Parmaschinken
Salz
Pfeffer
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und warm stellen. Inzwischen Rucola waschen, trocken schütteln und in mittelgroße Stücke zupfen. Schalotten schälen, fein hacken und in heißem Olivenöl andünsten. Die Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Tomatenwürfel zu den Schalotten geben und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mascarpone unterrühren und bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Parmaschinken in breite Streifen schneiden. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, Schinken mit dem Rucola untermischen. Nudeln mit der Sauce vermengen.
Pro Person: 555 kcal (2323 kJ), 19,5 g Eiweiß, 25,7 g Fett, 60,5 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR