Pikante Käsetorte
ergibt 12 Stück
Wie wäre es am Muttertagstag einmal mit einer pikanten Torte, die auch von Vätern und Kindern ganz einfach zubereitet werden kann?
200 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
1/2 TL Salz
50 g Butter
1/8 l Milch
Butter zum Ausfetten
250 g Camembert
100 g gekochter Schinken
250 g Schmant
3 Eigelb
Salz
Pfeffer
Petersilie
Mehl mit dem Backpulver mischen, Salz, Butter und Milch zufügen. Gut durch-kneten und etwas ruhen lassen. In der Zwischenzeit eine runde Auflaufform (Durchmesser ca. 28 cm) leicht mit Butter ausfetten. Den Camembert entrinden und in kleine Würfel schneiden. Den Schinken ebenfalls würfeln. Den Schmant cremig rühren und mit dem Eigelb zu einer glatten Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer und fein gehackter Petersilie würzen. Camembert- und Schinkenwürfel zugeben und unter die Masse heben. Den Teig ausrollen und die gefettete Backform damit aus-legen. Die Käsemasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 Minuten backen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten. Backzeit: 25 Minuten
Pro Stück: 250 kcal (1046 kJ), 10,2 g Eiweiß, 17,3 g Fett, 13,4 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR

200 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
1/2 TL Salz
50 g Butter
1/8 l Milch
Butter zum Ausfetten
250 g Camembert
100 g gekochter Schinken
250 g Schmant
3 Eigelb
Salz
Pfeffer
Petersilie
Mehl mit dem Backpulver mischen, Salz, Butter und Milch zufügen. Gut durch-kneten und etwas ruhen lassen. In der Zwischenzeit eine runde Auflaufform (Durchmesser ca. 28 cm) leicht mit Butter ausfetten. Den Camembert entrinden und in kleine Würfel schneiden. Den Schinken ebenfalls würfeln. Den Schmant cremig rühren und mit dem Eigelb zu einer glatten Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer und fein gehackter Petersilie würzen. Camembert- und Schinkenwürfel zugeben und unter die Masse heben. Den Teig ausrollen und die gefettete Backform damit aus-legen. Die Käsemasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 Minuten backen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten. Backzeit: 25 Minuten
Pro Stück: 250 kcal (1046 kJ), 10,2 g Eiweiß, 17,3 g Fett, 13,4 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR