Hähnchenbrust mit Letscho
für 4 Personen

1 Hähnchenbrust
3 TL Olivenöl
1/2 gelbe Paprikaschote
1/2 grüne Paprikaschote
1/2 rote Paprikaschote
1 Tomate
1/2 Zwiebel
75 g Reis
Pfeffer
Salz
1/2 TL Paprikapulver
2 Tassen Tee
Das Hähnchenfleisch kalt abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die die Kerne und die weißen Trennwände der Paprikaschoten entfernen und die Hälften in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomate mit heißem Wasser überbrühen, enthäuten und in Stücke schneiden. Die Zwiebel vierteln. Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen die Zwiebeln in einem Topf in 1 TL Olivenöl andünsten, Tomaten- und Paprikastücke zugeben und mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver kräftig würzen. Mit geschlossenem Deckel dünsten. Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin das Hähnchenfleisch rundum braten, mit Pfeffer, Salz und etwas Paprikapulver würzen und anschließend warm stellen. Das Gemüse nochmals abschmecken und mit dem Fleisch und dem Reis anrichten. Dazu Tee trinken.
568 kcal (2378 kJ), 44,5 g Eiweiß, 12,3 g Fett, 68,3 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR