Nudelsalat mit Räucherforelle
für 4 Personen

200 g Nudeln
1 TL Olivenöl
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
200 g geräuchertes Lachsforellenfilet
125 g Mozzarella
2 EL Olivenöl
1/2 Zitrone
Dill
Selleriekraut
weißer Pfeffer
250 g Ciabatta
Nudeln in reichlich Salzwasser mit Öl al dente kochen, abgießen, kalt ab-brausen und erkalten lassen. Inzwischen die Paprikaschoten putzen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Forellenfilets in mundgerechte Stücke zerteilen, Mozzarella in Scheiben schneiden. Zutaten unter die Nudeln mischen. Aus Olivenöl und Zitrone ein Dressing bereiten, mit Pfeffer abschmecken und unter den Nudelsalat heben. Auf 4 Tellern anrichten, mit Dill und Selleriekraut bestreuen und zu Ciabatta servieren.
Pro Person: 526 kcal (2200 kJ), 28,5 g Eiweiß, 13,7 g Fett, 75,4 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR
Forelle
Von der Forelle gibt es 3 Standortformen, die Meer- oder Lachsforelle, die Seeforelle und die Bachforelle. Alle 3 Arten kommen heute fast nur noch in der Zucht vor. Die beste Forellenzeit ist in den Monaten von Mai bis Juli, dann schmeckt das Fleisch am zartesten. Im Handel erhält man meistens die aus Amerika eingebürgerten Regenbogenforellen, die vom Geschmack her nicht an die Bachforelle heranreichen. Die Regenbogenforelle erkennt man an dem rötlichen Streifen längs der Seitenlinie. Das Forellenfleisch ist hell, zart und fein im Geschmack, besonders das von Jungtieren bis 250g Forellen werden meist in Butter gebraten, gedünstet oder dämpft.