Rigatoni-Salat mit Thunfisch und Sardellen
für 4 Personen

200 g Rigatoni
1 Knoblauchzehe
1 Dose Thunfischstücke in Wasser (à 185 g)
8 Sardellenfilets in Öl
2 EL Kapern
1/2 unbehandelte Zitrone
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1-2 Stängel Petersilie
1 Flasche Dinkula
Mineralwasser
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen bis sie al dente sind. Abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Thunfisch und Sardellen abtropfen lassen. Sardellenfilets in 1-2 cm lange Stücke schneiden und zusammen mit Kapern, Knoblauch und Thunfisch unter die Nudeln heben. Die Zitrone heiß abspülen. Mit einem Zestenreißer einige Streifen aus der Schale reißen oder etwas Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Die Zitrone pressen. Den Saft mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren und über die Nudeln geben. Die Petersilie fein hacken und mit den Zitronenzesten über den Rigatoni-Salat geben. Dazu schmeckt Dinkula mit Mineralwasser (aktiviert den Stoffwechsel und stärkt das Immunsystem).
Pro Person: 304 kcal (1272 kJ), 17,8 g Eiweiß, 8,8 g Fett, 37,9 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR /J. West