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Orangen- Milchreis mit Pistazien

für 4 Personen

1 l Milch
1 Prise Salz
1/2 Vanilleschote
1/2 TL geriebene Zitronen- oder Orangenschale
250 g Milchreis
75 g Zucker
4 unbehandelte Orangen
2 EL gehackte Pistazien
Früchtetee

Die Milch mit einer Prise Salz, dem Mark der Vanilleschote und der Zitronenschale in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Milchreis in die kochende Milch einrühren und nach Packungsanweisung kochen lassen, dabei häufiger umrühren. Nach Beendigung der Kochzeit den Milchreis mit geschlossenem Deckel weitere 10 Minuten ausquellen lassen, anschließend mit Zucker süßen. Inzwischen mit dem Zestenreißer aus einer Orange dünne Schalenstreifen herauslösen. Die Orangen schälen. 3 Orangen in dünne Scheiben schneiden, die vierte Orange filetieren. Die Orangenscheiben auf vier Tellern legen. Den Reis darauf anrichten und mit Pistazien garnieren. Dazu Früchtetee trinken.

Pro Person: 547 kcal (2290 kJ), 15,4 g Eiweiß, 12,0 g Fett, 93,1 g Kohlenhydrate


Fotohinweis: Wirths PR