Sucheingabe:
Ein guter Haushalt sorgt stets für gute Laune.
Die Küche dient in vielen Familien und WG's als Treffpunkt für alle. Allerdings auch nur solange, wie jeder sich dort wohlfühlt. Hier gibt es neueste Küchenplanungen und Tipps zur effizienten und schicken Gestaltung Ihrer Küche.
Themen rund um die Ernährung
Kennen Sie eigentlich die Gesundheitsseiten vom Eckermeier? Schauen Sie doch mal rein.
Füttern Sie ihr Gehirn
Geld allein macht nicht glücklich. Aber zufriedener. Hier finden Sie Informationen rund ums Thema.

Nudelvariationen mit Käsesauce

für 4 Personen

125 g Bandnudeln (Birkel’s Nr. 1)
125 Spinattortelloni
125 g Rigatoni
0,2 l Milch
200 g Reibekäse
2 EL Pesto
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Muskat
frischer Basilikum
1 Flasche Dinkula (Reformhaus oder Bioladen
Mineralwasser

Nudeln nach Packungsvorschrift kochen. Milch erhitzen, den in die Milch einrühren und darin auflösen. Pesto zugeben. Knoblauch schälen, durch eine Presse drücken und zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Nudeln abschrecken, abtropfen lassen und auf 4 Tellern anrichten, mit Basilikum bestreuen und die Käsesauce darüber geben. Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken (gut für Verdauung und Immunsystem).

Pro Person: 594 kcal (2.485 kJ), 28,9 g Eiweiß, 21,6 g Fett, 70,7 g Kohlenhydrate


Fotonachweis: Wirths PR