Sucheingabe:
Ein guter Haushalt sorgt stets für gute Laune.
Die Küche dient in vielen Familien und WG's als Treffpunkt für alle. Allerdings auch nur solange, wie jeder sich dort wohlfühlt. Hier gibt es neueste Küchenplanungen und Tipps zur effizienten und schicken Gestaltung Ihrer Küche.
Themen rund um die Ernährung
Kennen Sie eigentlich die Gesundheitsseiten vom Eckermeier? Schauen Sie doch mal rein.
Füttern Sie ihr Gehirn
Geld allein macht nicht glücklich. Aber zufriedener. Hier finden Sie Informationen rund ums Thema.

Mediterrane Gemüsepfanne

für 4 Personen

1 kleine Aubergine
1 Fenchelknolle
2-3 Knoblauchzehen
6 Schalotten
6 Tomaten
2 kleine Zucchini
1/2 gelbe Paprikaschote
1/2 rote Paprikaschote
100 g Champignons
6 EL vita-Kräuteröl Basilico (von Brändle)
5 EL Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Kräuter der Provençe (Thymian, Rosmarin, Bohnenkraut, Oregano, Lavendel)
1 kleines Baguette
1 abgezogene Knoblauchzehe
2 EL Kräuteröl Basilico

Das Gemüse waschen und putzen. Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und einige Minuten ziehen lassen, dann trocken tupfen und die Scheiben nochmals halbieren. Fenchel in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und würfeln. Schalotten schälen und vierteln, Tomaten achteln, Zucchini in Scheiben, die Paprikaschoten in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze putzen, je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. vita-Kräuteröl Basilico in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin 8-10 Minuten dünsten. Die Gemüsebrühe hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provençe kräftig abschmecken und nochmals einige Minuten schmoren lassen. Das Baguette einmal längs und einmal quer durchschneiden und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C knusprig rösten. Die Schnittflächen mit der Knoblauchzehe abreiben und mit Kräuteröl Basilico beträufeln. Mit dem Gemüse servieren.

Pro Person: 383 kcal (1603 kJ), 9,3 g Eiweiß, 21,1 g Fett, 38,1 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: Ölmühle Brändle / Wirths PR

vita-Kräuteröl Basilico

Mit reichlich Gemüse, knackigen Salaten, Kräutern, Fisch und Meeresfrüchten bietet die Mittelmeerküche gesunde Vielfalt, die ernährungsbewusste Genießer hierzulande besonders schätzen. Mediterranen Gerichten verleiht die feine Ölkomposition aus nativem Olivenöl extra, Maiskeimöl und frischem Basilikum den typischen Geschmack des Südens. Vita-Kräuteröl von Brändle aus der Spezialitätenserie „Die besten Öle der Welt“ gibt’s im Lebensmittelhandel. Mehr über die besten Öle der Welt im Internet unter www.braendle.de