Sucheingabe:
Ein guter Haushalt sorgt stets für gute Laune.
Die Küche dient in vielen Familien und WG's als Treffpunkt für alle. Allerdings auch nur solange, wie jeder sich dort wohlfühlt. Hier gibt es neueste Küchenplanungen und Tipps zur effizienten und schicken Gestaltung Ihrer Küche.
Themen rund um die Ernährung
Kennen Sie eigentlich die Gesundheitsseiten vom Eckermeier? Schauen Sie doch mal rein.
Füttern Sie ihr Gehirn
Geld allein macht nicht glücklich. Aber zufriedener. Hier finden Sie Informationen rund ums Thema.

Überbackener Toast mit Salbei- Tomaten- Steak

für 2 Personen

2 Filetsteaks à 150 g
2 EL vita-Rapsöl (von Brändle)
Pfeffer
Meersalz
einige Salatblätter
2 Tomaten
50 g Emmentaler
2 Scheiben Vollkorn-Toast
10 g Butter
einige Salbeiblätter

Rinderfilets unter kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen, pfeffern und in heißem Rapsöl auf jeder Seite ca. 2-3 Minuten braten. Anschließend salzen. Die Salatblätter kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Tomaten und den Käse in Scheiben schneiden. Toastbrote buttern und mit Salatblättern belegen. Die Steaks darauf setzen, mit Salbeiblättern, Tomatescheiben und Käse belegen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 °C überbacken, bis der Käse schmilzt.

Pro Person: 481 kcal (2013 kJ), 41,4 g Eiweiß, 28,5 g Fett, 14,0 g Kohlenhydrate


Fotohinweis: www.1000rezepte.de