Kartoffelsalat mit Endiviensalat
für 4 Personen

1000 g Kartoffeln (möglichst fest kochend)
1/2 Kopf Endiviensalat
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1/2 TL Salz
weißer Pfeffer
4 EL Weinessig
8 EL Rapsöl
roter Pfeffer
1 Flasche Dinkula
Mineralwasser
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln zubereiten, pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Den Endiviensalat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und durch die Presse drücken. Salz, Pfeffer und Knoblauch in eine große Salatschüssel geben, mit Weinessig und Rapsöl verrühren. Die Kartoffeln zugeben, das Salatdressing unterheben und 20 Minuten durchziehen lassen. Endivienstreifen und Zwiebelringe unterheben und mit grob geschrotetem roten Pfeffer bestreut servieren. Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken (gut für Verdauung und Immunsystem).
Pro Person: 370 kcal (1549 kJ), 6,1 g Eiweiß, 20,6 g Fett, 38,8 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: www.1000rezepte.de