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Herbstsalat mit Walnussöl

für 4 Personen

1/2 kleiner Kopf Eichblattsalat
1/2 Kopf Bataviasalat
1 Schalotte
100 g Kürbisfleisch
1 Birne
100 g Champignons
100 g magerer durchwachsener Speck in Scheiben
8 EL vita-Walnussöl (von Brändle)
Salz
Pfeffer
2 EL Himbeeressig
50 g grob gehackte Walnüsse
200 g Baguette

Die Salate putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Schalotte schälen und in Ringe, das Kürbisfleisch in dünne Streifen schneiden. Die Birne von Stielansatz und Kerngehäuse befreien, in dünne Spalten schneiden und diese nochmals teilen. Die Champignons halbieren und mit dem Speck in 2 EL Walnussöl anbraten. Die Salatzutaten in einer Schüssel anrichten. Salz und Pfeffer mit dem Himbeeressig lösen und 4 EL Walnussöl unterheben, abschmecken und das Dressing über den Salat geben. Den Salat mit gehackten Walnüssen bestreuen und kurz durchziehen lassen. Inzwischen das Baguette in dünne Scheiben schneiden und diese in dem restlichen Walnussöl anrösten. Den Herbstsalat mit den gerösteten Brotscheiben servieren.

Pro Person: 331 kcal (1386 kJ), 7,2 g Eiweiß, 31,2 g Fett, 5,3 g Kohlenhydrate


Fotohinweis: Ölmühle Brändle / Wirths PR

Das Feinschmeckeröl aus der französischen Küche

Das vita-Walnussöl aus den frischen und gerösteten Nüssen des Walnussbaums kommt vor allem in der kalten Küche zur Geltung, Es kann auch zum Backen und Braten verwendet werden. Das fein-aromatische, mild-nussige Öl schmeckt vorzüglich zu Gemüse und frischen Salaten. Vor allem Feldsalat und Kartoffelsalat werden mit Walnussöl geschmacklich veredelt. Walnussöl ist besonders reich an Vitaminen, insbesondere dem Vitamin-B-Komplex, der eine wichtige Rolle bei allen Stoffwechselvorgängen spielt. Vor allem Immunsystem und Haut profitieren vom regelmäßigen Verzehr des delikaten Speiseöls. Zudem beugen die Inhaltsstoffe Herz- und Kreislauferkrankungen vor. Vita-Walnussöl aus der Serie „Die besten Öle der Welt“ gibt es im Lebensmittelhandel von Brändle (www.braendle.de )