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Sonntagspfanne

für 4 Personen

Tomatensalat:

8 Tomaten
1 Zwiebel, in Würfel geschnitten
Schnittlauchröllchen
2 EL Rapsöl
1 EL Essig
Salz
Pfeffer

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel vorsichtig unter die Tomatenscheiben heben und auf 4 kleinen Tellern anrichten. Schnittlauchröllchen darüber streuen, mit Rapsöl und Essig beträufeln und würzen.

Sonntagspfanne:

1 Schweinefilet (ca. 500 g)
6 EL Rapsöl
weißer Pfeffer
400 g grüne Bohnen
1 kg Kartoffeln
Rosmarin

Filet putzen, kalt abbrausen und trocken tupfen. Etwas Öl in das Fleisch ein-massieren und anschließend mit Pfeffer würzen. 20 Minuten einziehen lassen. Inzwischen Kartoffeln und Bohnen garen. 3 EL Öl erhitzen und das Filet darin kurz knusprig braun anbraten. In Alufolie einwickeln und warm stellen. 3 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin knusprig anbraten, anschließend pfeffern, salzen, mit Rosmarin würzen und warm stellen. Die Bohnen gut abtropfen lassen und kurz in dem noch heißen Öl in der Pfanne schwenken. Das Filet in 12 gleich große Medaillons schneiden und zusammen mit Bohnen und Bratkartoffeln servieren.

Pro Person: 570 kcal (2385 kJ), 35,8 g Eiweiß, 23,2 g Fett, 46,3 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: Wirths PR