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Schweinefilet mit Curry

für 4 Personen

600 g Schweinefilet
4 Aprikosenhälften
4 EL Aprikosensaft
3 Frühlingszwiebeln
250 g Langkorn-Reis
Salz
100 g Erbsen (aus der Dose)
2 EL vita-Sesamöl geröstet (von Brändle)
Pfeffer
1-2 TL Currypulver
1/4 l Hühnerbrühe (Instant)
2-3 EL Sojasauce
Zucker
2-3 EL Stärke
einige Basilikumblättchen

Schweinefilets waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Aprikosenhälften abtropfen lassen und durchschneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in schräge Ringe schneiden. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, Erbsen kurz vor Ende der Garzeit unter den Reis rühren. Das Sesamöl erhitzen, das Fleisch darin kurz anbraten, herausnehmen, salzen und pfeffern. Currypulver und Zwiebelringe im Bratenfond andünsten, Hühnerbrühe, Aprikosensaft und Sojasauce dazugeben und würzen. Aufkochen lassen, mit Stärke verrühren, Fleisch und Aprikosen zugeben. Zusammen mit dem Reis auf einem Teller anrichten und mit Basilikumblättchen garniert servieren.

Pro Person: 580 kcal (2436 kJ), 41,4 g Eiweiß, 10,8 g Fett, 70,0 g Kohlenhydrate


Fotohinweis: www.1000rezepte.de