Sucheingabe:
Ein guter Haushalt sorgt stets für gute Laune.
Die Küche dient in vielen Familien und WG's als Treffpunkt für alle. Allerdings auch nur solange, wie jeder sich dort wohlfühlt. Hier gibt es neueste Küchenplanungen und Tipps zur effizienten und schicken Gestaltung Ihrer Küche.
Themen rund um die Ernährung
Kennen Sie eigentlich die Gesundheitsseiten vom Eckermeier? Schauen Sie doch mal rein.
Füttern Sie ihr Gehirn
Geld allein macht nicht glücklich. Aber zufriedener. Hier finden Sie Informationen rund ums Thema.

Kartoffelnudeln mit Muscheln

für 4 Personen

1 Dose Artischocken (250 g)
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 grüne Chilischote
1 Bund Schnittlauch
400 g Kartoffelnudeln (Birkel)
2 EL Brändle Sesamöl geröstet
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 EL Sojasauce
1 EL chinesische Fischsauce
1 Dose Tomatenstücke (250 g)
500 g gekochte Muscheln ohne Schale
gemahlener Pfeffer
Salz

Die Artischocken abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Chilischote halbieren, Samen entfernen und in Streifen schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kartoffelnudeln in Salzwasser ca. 10 Min. bissfest kochen. Sesamöl in einer Kasserolle leicht erhitzen. Frühlingszwiebeln, Chilischote und Knoblauch glasig dünsten. Artischocken dazugeben und mit Sojasauce und Fischsauce ablöschen. Tomaten mit etwas Saft hinzufügen und köcheln lassen. Muscheln in die Tomatensauce geben und mit Pfeffer und Salz würzen. Kartoffelnudeln in einem Sieb abtropfen lassen. Auf Teller verteilen, Muscheln und Tomatensauce darauf anrichten, Schnittlauch darüber streuen und servieren.

Pro Person: 490 kcal (2077 kJ), 25 g Eiweiß, 8 g Fett 8 g, 79 g Kohlenhydrate


Fotohinweis: Birkel/Wirths PR