Sucheingabe:
Ein guter Haushalt sorgt stets für gute Laune.
Die Küche dient in vielen Familien und WG's als Treffpunkt für alle. Allerdings auch nur solange, wie jeder sich dort wohlfühlt. Hier gibt es neueste Küchenplanungen und Tipps zur effizienten und schicken Gestaltung Ihrer Küche.
Themen rund um die Ernährung
Kennen Sie eigentlich die Gesundheitsseiten vom Eckermeier? Schauen Sie doch mal rein.
Füttern Sie ihr Gehirn
Geld allein macht nicht glücklich. Aber zufriedener. Hier finden Sie Informationen rund ums Thema.

Mecklenbuger Käsetoast

für 4 Personen

8 Scheiben Toastbrot
4 Tomaten
300 g Tilsiter
0,2 l Sahne
4 cl Aquavit
Pfeffer
150 g dünn geschnittener Bacon oder magerer Räucherspeck
1 EL vita-Rapsöl (von Brändle)
fein gewiegte Petersilie

Die Brotscheiben kurz antoasten. Die oberen Hälften der Tomaten abschneiden und würfeln. Den Käse in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Sahne in einer Kasserolle erhitzen, 100 g Tilsiter zugeben und darin unter ständigem Rühren auflösen, mit Aquavit und Pfeffer abschmecken. Jeweils 2 Toastscheiben auf einen hitzefesten Teller legen und die Käse-Sahne-Sauce darüber verteilen. Den Bacon in heißem Rapsöl in einer Pfanne knusprig anbraten und die Brote damit belegen. Die Tomaten mit Käsestreifen belegen, die restlichen Käsestreifen über die Toastbrote geben, mit Tomatenwürfeln und etwas Petersilie bestreuen und bei 200 °C im vorgeheizten Backofen überbacken.

Pro Person: 759 kcal (3176 kJ), 28,3 g Eiweiß, 58,7 g Fett, 27,5 g Kohlenhydrate


Fotohinweis: Wirths PR