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Gemüsepfanne mit Bio- Reis

für 4 Personen

3 Kochbeutel Müller’s Mühle Bio Natur-Reis (à 125 g)
1000 g Gemüse der Saison, wie z. B.:
2 Tomaten
2 kleine Zucchini
1 gelbe Paprikaschote
1 Fenchelknolle
4 Frühlingszwiebeln
100 g Champignons
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 EL vita-Rapsöl
1 TL gerebelter Oregano
1/2 TL Rosmarin
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 Zweige Basilikum
1 Zweig Majoran

Das Gemüse putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Tomaten achteln, die Zucchini längs hobeln, die Paprikaschote und den Fenchel in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln quer in 2-3 cm lange Stücke, die Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Den Bio Natur-Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Oregano und Rosmarin zugeben, anschließend das Gemüse unter mehrmaligem Wenden 10-15 Minuten in der Pfanne dünsten, mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Den Reis unter das Gemüse heben und kurz miterhitzen. Die Basilikum- und Majoranblättchen abzupfen und das Gericht damit bestreuen.

Pro Person: 472 kcal (1976 kJ), 11,4 g Eiweiß, 12,7 g Fett, 77,8 g Kohlenhydrate


Fotohinweis: Müller’s Mühle / Wirths PR


Bio Natur Reis

Natur Reis wird auch als „brauner Reis“ bezeichnet, da er dunkler als der geschälte Weißreis ist. Natur Reis wird kaum bearbeitet. Durch ein besonders schonendes Schälverfahren behält dieser naturbelassene Reis ein Höchstmaß an Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen. Be-sonders für die anspruchsvolle Vollwertküche bietet er mit seinem leicht nussigen Geschmack ein kerniges Bisserlebnis. Die Kochzeit von Bio Natur Reis beträgt 25 Minuten.
100 g Müller’s Mühle Natur Reis enthalten: 351 kcal (1490 kJ), 7,3 g Eiweiß, 2,0 g Fett, 76,0 g Kohlenhydrate, 2,1 g Ballaststoffe.