Sucheingabe:
Ein guter Haushalt sorgt stets für gute Laune.
Die Küche dient in vielen Familien und WG's als Treffpunkt für alle. Allerdings auch nur solange, wie jeder sich dort wohlfühlt. Hier gibt es neueste Küchenplanungen und Tipps zur effizienten und schicken Gestaltung Ihrer Küche.
Themen rund um die Ernährung
Kennen Sie eigentlich die Gesundheitsseiten vom Eckermeier? Schauen Sie doch mal rein.
Füttern Sie ihr Gehirn
Geld allein macht nicht glücklich. Aber zufriedener. Hier finden Sie Informationen rund ums Thema.

Feine Suppenbändchen mit Chorizo und Huhn

für 4 Personen

200 g Feine Suppen Bändchen (von Birkel)
1 Bund Suppengrün, klein geschnitten
1/2 Bund Petersilie
1 große weiße Zwiebel, geviertelt
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Salz
1/2 Suppenhuhn, küchenfertig
100 g Möhren
100 g Lauch
200 g Chorizo
1 EL Petersilie, gehackt

Nudeln in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten bissfest kochen, in einem Sieb abtropfen lassen und zur Seite stellen. Ein Liter Wasser mit Suppengrün, Petersilie, Zwiebeln, Knoblauch, Pfeffer und Salz kurz in einem Topf aufkochen. Huhn dazugeben und 1 1/2 Std. bei mäßiger Hitze gar kochen. Huhn herausnehmen und zur Seite stellen. Brühe durch ein Sieb gießen. Die Brühe wieder in den Topf geben. Die Haut vom Huhn entfernen und das Fleisch in kleine Stücke schneiden und zur Brühe geben. Möhren, Lauch, Wurstscheiben und Nudeln hinzufügen und alles 5-8 Minuten leicht gar ziehen lassen. Suppe mit Petersilie bestreuen und servieren.

Pro Person: 711 kcal (2986 kJ), 42 g Eiweiß, 40 g Fett, 44 g Kohlenhydrate


Fotohinweis: Birkel/Wirths PR