Pancakes mit Vanilleeis
für 4 Personen

200 g doppelgriffiges Weizenmehl (Wiener Griessler)
1/2 Päckchen Backpulver
0,2 l Buttermilch
2 Eigelbe
4 EL vita-Pistazienöl
2 EL Zucker
1/2 TL Salz
4 EL vita-Rapsöl (zum Ausbacken)
8 Kugeln Vanilleeis
100 g Himbeeren
100 g Heidelbeeren
1 Pfirsich
Puderzucker
Mehl und Backpulver mischen, unter die Buttermilch rühren. Nach und nach Eigelb, Pistazienöl, Zucker und Salz unterrühren. 10 Minuten ausquellen lassen. Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, für jeden Pancake einen 1 Löffel Teig nehmen und die Pancakes von beiden Seiten goldbraun backen. Nach und nach alle Pancakes ausbacken. Himbeeren und Heidelbeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Den Pfirsich in dünne Spalten schneiden. Die Pancakes mit dem Obst und dem Vanilleeis auf Tellern anrichten und ganz leicht mit Staubzucker bestäuben. Unmittelbar vor dem Servieren etwas Pistazienöl über das Vanilleeis gießen.
Pro Person: 622 kcal (2604 kJ), 11,6 g Eiweiß, 33,0 g Fett, 68,7 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Ölmühle Brändle / Wirths PR
Pistazienkernöl ein besonderes Geschmackserlebnis
Trocken und warm so hat es der Pistazienbaum gerne. Die Pflanze ist im gesamten Mittelmeerraum sowie in Nordamerika beheimatet und trägt alle zwei Jahre Früchte. Das besondere Aroma von Pistazienkernen spiegelt sich in seinem Öl wieder. Vita-Pistazienöl aus der Serie Die besten Öle der Welt von Brändle ist besonders geeignet für Käsesalate, Blattsalate, Meeresfrüchten und geräuchertem Lachs. Ein besonderes Geschmackserlebnis ist ein Schuss Pistazienöl über Vanilleeis. Weitere Infos unter www.braendle.de.