Feuriger Gruß aus Mexiko
Grillplatte mit Würze
Grillteller heißen viele Gerichte. Doch die Variante à la Mexicana besticht durch die gelungene Kombination aus feuriger Schärfe und fein gegrilltem Fleisch. Und auch das Gemüse wird auf dem Rost gegart.
Schnell und einfach ist der feurige Grillteller à la Mexicana zubereitet. Und doch kommt er edel und ein bisschen exotisch daher. Um die pikante Note zu erzielen ist das Chili-Öl von Brändle bestens geeignet. Das Fleisch wird damit leicht eingeölt, bevor es auf den Rost gelegt wird.
Würstchen und Hähnchen gemeinsam auf den Rost
Für vier Personen gehören vier Hähnchenschenkel, vier kleine Koteletts von etwa 125 Gramm und vier Bratwürste auf den Grill. Schenkel und Koteletts werden zunächst unter kaltem Wasser gut abgespült und trocken getupft. Nach dem Einölen kommt noch von beiden Seiten Pfeffer dazu. Gemeinsam mit den Würsten kommen sie auf den Rost, bei mittlerer Hitze werden sie je drei bis vier Minuten auf jeder Seite gegrillt. Erst dann wird mit Salz, Paprika- und Chilipulver gewürzt.
Die vier mittelgroßen Kartoffeln sind schon vorbereitet und halbiert. Wie die beiden Maiskolben werden sie leicht gebuttert, bevor es auf den Grill geht. Von beiden Seiten darf die Hitze einige Minuten ihre Arbeit tun, dabei streicht der Grillmeister immer wieder leicht Butter auf.
Zur Abrundung kommt die Chili-Sauce mit auf den Tisch, Tortilla-Snacks runden die scharfe Angelegenheit ab. Übrigens, das Essen ist deftig und keine Diätkost. Pro Person fallen 1063 Kilokalerien respektive 4447 Kilojoule an, 67,2 Gramm Eiweiß, 59,9 Gramm Fett und 63,7 Gramm Kohlehydrate.
Weitere Informationen zum Thema gibt es bei LANDMANN in 27711 Osterholz-Scharmbeck. =LANDMANN/BfC=
Schnell und einfach ist der feurige Grillteller à la Mexicana zubereitet. Und doch kommt er edel und ein bisschen exotisch daher. Um die pikante Note zu erzielen ist das Chili-Öl von Brändle bestens geeignet. Das Fleisch wird damit leicht eingeölt, bevor es auf den Rost gelegt wird.
Würstchen und Hähnchen gemeinsam auf den Rost
Für vier Personen gehören vier Hähnchenschenkel, vier kleine Koteletts von etwa 125 Gramm und vier Bratwürste auf den Grill. Schenkel und Koteletts werden zunächst unter kaltem Wasser gut abgespült und trocken getupft. Nach dem Einölen kommt noch von beiden Seiten Pfeffer dazu. Gemeinsam mit den Würsten kommen sie auf den Rost, bei mittlerer Hitze werden sie je drei bis vier Minuten auf jeder Seite gegrillt. Erst dann wird mit Salz, Paprika- und Chilipulver gewürzt.
Die vier mittelgroßen Kartoffeln sind schon vorbereitet und halbiert. Wie die beiden Maiskolben werden sie leicht gebuttert, bevor es auf den Grill geht. Von beiden Seiten darf die Hitze einige Minuten ihre Arbeit tun, dabei streicht der Grillmeister immer wieder leicht Butter auf.
Zur Abrundung kommt die Chili-Sauce mit auf den Tisch, Tortilla-Snacks runden die scharfe Angelegenheit ab. Übrigens, das Essen ist deftig und keine Diätkost. Pro Person fallen 1063 Kilokalerien respektive 4447 Kilojoule an, 67,2 Gramm Eiweiß, 59,9 Gramm Fett und 63,7 Gramm Kohlehydrate.
Weitere Informationen zum Thema gibt es bei LANDMANN in 27711 Osterholz-Scharmbeck. =LANDMANN/BfC=