Chili-Spaghetti mit Thunfisch
für 4 Personen

300 g Spaghetti
2 EL Brändle Sesamöl geröstet
2 EL Sonnenblumenöl
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Dosen John West Thunfischstücke in Sonnenblumenöl (à 185 g)
8 EL süße Chili-Sauce
Salz
Pfeffer
Die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen, bis sie al dente sind. Abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Sesamöl daran geben und die Spaghetti warm halten. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, den Knoblauch abziehen, fein hacken. Beides in eine Pfanne mit heißem Sonnenblumenöl geben. Bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten andünsten. Den Thunfisch abtropfen lassen und in nicht zu kleine Stücke zerpflücken. Zusammen mit der Chili-Sauce in die Pfanne geben, bei schwacher Hitze vorsichtig ein paar Minuten verrühren. Anschließend zu den Spaghetti geben, unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pro Person: 524 kcal (2193 kJ), 29,6 g Eiweiß, 17,0 g Fett, 62,8 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: www.johnwest.de , www.wirthspr.de
Tipp:
Vor dem Servieren mit frisch geriebenem Parmesan verfeinern.