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Pesto mit Tomatenmark

ergibt ca. 275 g

1/2 Bund Petersilie
2 Basilikumzweige
60 g Hartkäse (z. B. Parmesan oder Grana Padano)
40 g Sonnenblumenkerne
40 g Tomatenmark
1 EL Balsamico
1 kleine rote Chili
1/2 TL schwarzer Pfeffer
0,1 l Olivenöl
Salz

Petersilie und Basilikum kalt abbrausen, gut abtropfen lassen. Den Käse fein reiben. Sonnenblumenkerne, Kräuter, Käse, Tomatenmark, Balsamico, Chili, Pfeffer und Öl im Mixer oder mit dem Rührstab fein pürieren. Mit Salz pikant abschmecken. In ein Glas gefüllt und mit etwas Öl bedeckt, hält sich das frische Pesto im Kühlschrank 1-2 Wochen.

Mit etwas Feta schmeckt dieses leckere Pesto besonders gut auf frischem, knusprigem Ciabatta.

100 g enthalten: 512 kcal (2143 kJ), 11,7 g Eiweiß, 49,7 g Fett, 4,3 g Kohlenhydrate


Fotohinweis: www.wirthspr.de